?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Стамбульская Биеннале Дизайна 2013

Стамбульская Биеннале – одна из самых престижных в мире и самая всеобъемлющая международная выставка в Турции. В настоящее время Стамбульский фонд культуры и искусства, который ее организует, открыл первую версию Стамбульской Биеннале Дизайна – с 13 октября до 12 декабря 2012 года. Биеннале Дизайна – это своеобразный «спин-офф», курируемый Эмбре Аролатом и Джозефом Гримой, который фокусируется на дизайне и его значении для производства, экономики, культурного взаимодействия и качестве жизни.


Стамбульская Биеннале проходила уже 12 раз, начиная с 1987 года, и была местом встречи художников из различных культур и стамбульских зрителей на территории изобразительного искусства.

Музей современного искусства, Стамбул
Музей современного искусства, Стамбул

Считаясь одной из самых престижных биеннале наряду с Венецией, Сан-Паулу и Сиднеем, Стамбульская Биеннале предпочитает выставочную модель, которая позволяет художникам вести диалог со зрителями через свои работы. Биеннале играет важную роль в продвижении современных художников не только из Турции, но и из целого ряда различных стран на международной арене.

Стамбульская Биеннале Дизайна: Соединение Понятий, Надин Эльфенбайн
Стамбульская Биеннале Дизайна: Соединение Понятий, Надин Эльфенбайн

В этом году мир увидел рождение новой концепции, Стамбульской Биеннале Дизайна, которая будет открыта для всех творческих отраслей. Вы сможете увидеть работы из городского планирования, архитектуры, дизайна интерера, промышленного дизайна, графического дизайна, нового дизайна средств массовой информации и дизайна моды, а также из их подразделов.

Стамбульская Биеннале Дизайна 2012: Вязаный стул, Марсель Вандерс, Лиззи Калисваарт
Стамбульская Биеннале Дизайна 2012: Вязаный стул, Марсель Вандерс, Лиззи Калисваарт

Эта новая инициатива, курируемая всемирно известными специалистами Эмре Алоратом и Джозефом Гримой, охватывает два месяца визуального пиршества в режиме нон-стоп, связанного с любым дизайном, от архитектуры до ювелирных изделий, от еды до кожи, проходящего через воркшопы, конференции, экскурсии и выставки.

Так же как и на биеннале современного искусства, на биеннале дизайна темы будут разными каждые два года. Первая тема – «Несовершенство». Несовершенство – это новый подход к старым идеям. О нем говорит Ваби – японская концепция непостоянства и быстротечности. Это то, что мотивирует целое поколение молодых дизайнеров сделать что-то лучше, найти идеал (в следующий раз). Это также очень характерный способ описать Стамбул - совершенный в своем несовершенстве.

Но не бойтесь: организация будет безупречной. Хотите знать все подробности? Посмотрите интернет-журнал Стамбульской Биеннале Дизайна.

Istanbul Design Biennial

13 октября – 12 декабря 2012
Стамбул

Стамбульский фонд культуры и искусств

Sadi Konuralp Caddesi, No 5
Nejat Eczacıbaşı Binası

Şişhane 34433—İstanbul

Автор: Элиза делла Барба




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com