Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Сезон белых трюфелей в Альбе

Белые трюфели

Трюфель – это один из главных деликатесов итальянской кухни, и сейчас самое верное время года, чтобы его попробовать. Где? В Альбе, где вот-вот начнутся сезонные празднования со многими запланированными мероприятиями…


С 6 октября по 18 ноября в Альбе, Пьемонт, Северная Италия, пройдет ярмарка белых трюфелей, кулинарный праздник, где главной звездой выступает белый трюфель, один из деликатесов итальянской кухни.

«Белый трюфель» или Tuber magnatum растет в областях Ланге и Монферрато (в Пьемонте) и особенно в Альбе и Асти.

Белые трюфели

Трюфель считается элитным продуктом, потому что он очень редок (для его поисков используется особая порода собак Лаготто), особенно его белый вид, вкус которого может варьироваться от чесночного до медового.

Трюфель, принадлежащий к царству грибов, древние считали пищей богов со свойствами афродизиака, в то время как римляне готовили клубни (только через какое-то время они были классифицированы, как грибы) под золой и ели их с медом.

В средние века люди их боялись, так как думали, что они могут быть ядовитыми. И только позже, их в полной мере оценила знать.

Белые трюфели из Альбы

В 1996 году был основан Centro Nazionale Studi Tartufo, единственный в мире институт, посвященный исследованию и популяризации трюфеля и его свойств.

Каждый год ярмарка предлагает различные дегустации, мастер-классы, винные фестивали, трюфельные фестивали, кинообзор (под названием «Cinema&Truffle»), литературные чтения, походы, выставки, парады средневековых костюмов и, само собой разумеется, рынок Alba White Truffle.

Ярмарка трюфелей, афиша

Не знаете, какое мероприятие выбрать? Посмотрите программу на специальном сайте.

Автор: Элиза делла Барба


Tags: еда, итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments