?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Обед в Hangar Bicocca с молодыми поварами

Марафон высокой кухни в Милане, 8 поваров и 10 часов дегустации нон-стоп. Наш автор Элиза Делла Барба побывала там и спешит поделиться с нами своими впечатлениями.


«Людям, переступившим порог Hangar Bicocca в Милане в воскресенье 10 июня, легко было забыться. Ведь там проходило мероприятие "большой кухни, небольших блюд" с неофициальным названием Rubitt, организованное Identità Golose по идее Чезаре Баттисти и Данило Инганнаморте - двух людей, стоящих за тремя миланскими ресторанами Ratana, Erba Brusca и Dopo Lavoro Biccoca. На миланском диалекте слово «Rubitt» означает «маленькая изысканная вещь» и происходит от миланского литературного движения Скапильятура, которое было активно в конце 19 века. Оно и стало основным вдохновением для кухни высшего класса, где еду подают маленькими (но от этого не менее вкусными) порциями. Мероприятие длилось 10 часов, с утра до вечера, чтобы все успели насладиться приятной атмосферой и блюдами.

Обед в Hangar Bicocca с молодыми поварами
Фото Virginia Gasparado.

«Мы организовали все это, потому что мы верим в то, что делаем, и в кухню превосходного качества», - поделился Паоло Казанова, ведущий мероприятия и шеф-повар ресторана Dopolavoro Bicocca в Hangar Bicocca, - «Все это относится и к закускам. В Милане вы слишком часто заменяете качество количеством, а многие закуски действительно того не стоят. Организованный нами марафон – еще один способ рассказать людям, что в Милане во время аперитива можно попробовать действительно стоящие блюда, потратив те же деньги, что и на два (плохих) коктейля и старые добрые чипсы».

Я полностью согласна и сама помню, как оправдывалась множество раз перед иностранными приятелями, которые просили отвести их в «классное место». Конечно, в Милане их много. Но в какие из них вы сможете отвести своих друзей, не стыдясь того, что там подают?

Поэтому это было глотком свежего воздуха - оказаться среди людей, проявляющих внимание к еде, решивших быть здесь - и нигде больше - чтобы попробовать настоящую кухню. Среди поваров-участников были Чезаре Баттисти из Ratana, Элис Делькур из Erba Brusca, Паоло Казанова из Dopolavoro Bicocca, Роберто Окабе и Густаво Янг из Finger's Garden, Эухенио Ронкорони и Беньямино Неспор из Al Mercato и Лука Де Санти из Peck. Три превосходных блюда от каждого повара были принесены в Hangar Bicocca, туда, где соединяется искусство – потрясающую работу Ансельма Кифера Семь Башень стоит увидеть своими глазами – для того, чтобы насладиться приятной атмосферой и вкусной едой.

Обед в Hangar Bicocca с молодыми поварами, бар
Фото Virginia Gasparado.

Среди других блюд Ratana представили телятину тартар с икрой, яйца форели и хрустящий топинамбур.

Телятина тартар, яйца форели и хрустящий топинамбур
Фото Barbara Torresan.

Арбуз с квартироло, мятой и карамелью от Erba Brusca.

Арбуз с квартироло, мятой и карамелью
Фото Barbara Torresan.

Жареные моллюски на средиземноморской поленте от Dopolavoro Bicocca.

Жареные моллюски на средиземноморской поленте
Фото Barbara Torresan.

Куриные пельмени от Finger's Garden.

Куриные пельмени
Фото Barbara Torresan.

Маринованные яйца от Al Mercato.

Маринованные яйца
Фото Barbara Torresan.

Мягкое пирожное с шоколадными сливками и ореховое печенье с солью от Лука Де Санти.

Мягкое пирожное с шоколадными сливками и ореховое печенье с солью
Фото Barbara Torresan.

В беседе с шеф-поварами я была удивлена их готовностью делиться своим опытом друг с другом и стремлению вместе достичь совершенства. Давно прошли те времена, когда повар считался волшебником, скрывавшим все свои секреты. Сегодня шеф-повара говорят о своих коллегах с уважением, а из царящей вокруг дружелюбной атмосферы было совершенно ясно, что это событие было не соревнованием, а обменом идеями, целью которого было сделать людей счастливыми и рассказать им о самой вкусной еде, которую может предложить Италия.

Вместе с вами на марафоне высокой кухне побывала Элиза Делла Барба».




Comments

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com