?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Dolce&Gabbana возвращаются в свои любимые места с помощью аромата Light Blue, вдохновленного красотой острова Липари. Узнайте больше о туалетной воде Swimming in Lipari с помощью путеводителя по острову от Dolce&Gabbana.

Dolce&Gabbana возвращаются в одно из свои любимых мест с помощью особого издания аромата Light Blue, вдохновленного красотой острова Липари. Узнайте больше об аромате Swimming in Lipari с помощью путеводителя по острову от Dolce&Gabbana.

Летом 2015 года Dolce&Gabbana возвращаются на Липарские острова – символ сицилийского моря и средиземноморского лета. Липари – самый большой и чарующий из островов, жизнерадостное местечко, где оживленная жизнь острова тянется вдоль главной улицы. Алебастровые просторы пемзового песка прекрасно контрастируют с яркой зеленью острова, создавая неповторимые виды. Липари – это дань уважения совершенству, подчеркнутое сладкими и пряными ароматами местных деликатесов. Именно от этого острова и его истинного величия черпает свое вдохновение новое ограниченное издание аромата Light Blue для мужчин под названием Swimming in Lipari.



Вода – главная тема в этом веселом аромате для мужчин; он подарит вам такую свежесть, словно вы нырнули в кристально чистые воды Средиземного моря. Ароматная туалетная вода Swimming in Lipari характеризуется нотками соленого моря, которые усиливает сочный аромат грейпфрута. Живительные и чисто мужские срединные нотки представляют собой сочетание мандарина и прохладного аромата розмарина. Нижние нотки – самые сильные и «мужественные», состоящие из сложного сочетания амбры, сухой древесины и мускуса.



Мы предлагаем вам совершить эксклюзивный виртуальный тур вместе с Dolce&Gabbana, в котором вы откроете для себя очарование и уникальную красоту этого яркого и энергичного Липарского острова.

***
ГДЕ И ЧТО ПОЕСТЬ

Kasbah Cafè

В этом минималистичном, но роскошном кафе царит утонченная атмосфера. Его креативное меню состоит из традиционных липарских блюд, и каждое из них приготовлено из самых свежих ингредиентов. Будьте начеку – говорят, здесь любит бывать Кейт Мосс и другие знаменитости.
Адрес: Vico Selinunte, 45

Il Filippino

Это традиционное сицилийское кафе с видом на главную площадь Липари – одно из самых древних мест в городе, открывшееся более 100 лет назад.
Адрес:Piazza del Municipio

A Menza Quartara

Этот сельский ресторанчик находится на холме, в районе города под названием Кваттропани. Название этого маленького причудливого ресторана произошло от квартары – кувшина, в котором подают пол-литра вина. Обязательно попробуйте местные блюда из кролика.
Адрес: Via Area Morta, 50

Кофе и гранита



Если желаете чего-нибудь освежающего и сладкого, отправляйтесь в Avant-Garde, где Эрнесто делает лучший кофе со льдом и сливками («гранита кон панна») и бриошь. Или же загляните в кондитерскую Subba – отличное местечко для завтрака в Липари, где подают замечательный ассортимент различных вкусностей.
Адрес: Via Vittorio Emanuele, 135 and 92

Выпечка

Самый популярный кондитерский магазин – Leonardi – находится в двух шагах от гавани. Здесь можно найти кусочки пиццы и вкуснейшие рисовые шарики аранчини.
Адрес: Via Vittorio Emanuele, 188

Вино

Стоит заглянуть в Tenuta di Castellaro (на ул. Caolino), чтобы отведать производящееся там вино. От различных вин мальвазия до трех белых, розовых и красных, напоминающих о трех главных минералах острова – пемзе, белой глине и обсидиане.

Аперитив

Насладитесь напитком на закате в кафе La Precchia Caffè по адресу ул. Vittorio Emanuele 191, или просто прогуляйтемь по улице до заведения Approdo (ул. maurolico, 20) – здесь отличная живая музыка.

Рыба



Получите самую свежую рыбу, продаваемую прямо с лодок в бухте Марина Корта. А еще можно попробовать отыскать Нино – торговца рыбой и поэта в одном лице, который передвигается по острову в характерном трехколесном фургончика или со своей повозкой, продавая рыбу и читая наизусть стихи на сицилийском диалекте. Вы найдете его в центре города или на причале для катеров Марина Лунга.
***
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Villa Meligunis



Отель позаимствовал свое название от древнего названия города – Мелигунис. Он находится на липарской вилле конца 19-го века и является излюбленным местом международных туристов, которые ценят и любят его утонченный минимализм.
Адрес: Via Marte, 7
***
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Святой Варфоломей

24-го августа на острове проходит процессия в честь святого Варфоломея – покровителя острова, которого символизирует большая серебряная статуя с кинжалом в руке. По легенде, этим кинжалом святой отрезал языки непослушным детям. Процессия завершается потрясающим по своей красоте салютом.

***
ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ



Faraglioni Beach

До этого изумительного пляжа можно добраться только на лодке. Местный лодочник отвезет вас туда всего за 1 Евро.

Porticello Beach

До этого пляжа можно доехать на машине. Его любит местная молодежь, а песок здесь невероятно белый.

Canneto Beach



Этот коралловый пляж знаменит не только своими кристально чистыми водами и коралловым песком, но и ставшими уже легендарными посиделками с вином на закате.

***
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Термальные ванны San Calogero

Эти термальные ванны произошли еще в римские времена, а в 1800-ых гг. их расширили, когда Липари стал частью великого маршрута для представителей интеллектуального класса Европы. Сегодня они открываются для всех только по особым случаям. Каждое лето Липарское историческое научное сообщество проводит здесь многочисленные мероприятия, конференции и встречи с ведущими итальянскими писателями.

Quattropani Church



Обязательно загляните в церковь Кваттропани на главной площади. Ее беленный фасад и минимальные линии оживают на фоне потрясающих местных закатов.

Археологический музей

В музее есть вазы легендарного «питторе ди Липари» - одного из первых художников древнего мира, который использовал краски. Музей с видом на море, так что в перерывах между любованием экспонатами и древними артефактами можно полюбоваться и морем.
***
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
Janet Little’s Paintings



Вот уже 30 лет на Липари живет американская художница, которая создает стеклянные картины религиозных и мифологических сцен. Особенно она любит русалок. Ее дом-студия находится на улочке в Sopra la Terra – рыбацком квартале. Он называется «ла касса иммаджинария» («дом воображения») и выкрашен в синий цвет. Обязательно посетите ее.

Бренд: Ароматы Dolce&Gabbana

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com