Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Удар головой Зидана увековечили в бронзе

Удар головой Зинедина Зидана, скульптура

Бронзовая статуя высотой в пять футов скандально известного удара головой, который получил Марко Матерацци от Зинедина Зидана, была установлена перед Центром Помпиду в Париже.


Возможно это одно из самых диких и культовых изображений бывшего игрока Ювентуса и Реала Мадрида: француз за свой удар головой сразу же получил красную карточку, а Италия выиграла трофей в серии пенальти. Еще большее недоумение вызвало то, что это произошло в последней игре его звездной карьеры профессионального футболиста. До этого момента дисциплина Зидана была безупречной. После игры Зидан якобы заявил, что он «скорее умрет», чем извинится перед Матерацци, но в то же время он «не смог бы смириться», если бы ему разрешили остаться и помочь своей команде победить.

Удар головой Зинедина Зидана, скульптура

Тихий футболист алжирского происхождения считается одним из величайших игроков современности, и его глубоко почитает во Франции и Италии. Он стал символом этнически разнообразной и успешной Франции и вдохновил целое поколение футболистов.

Удар головой Зинедина Зидана на Чемпионате Мира

В Центре Помпиду с 3 октября до января следующего года проходит ретроспективная выставка создателя скульптуры Аделя Абдессемеда, и интерес, заработанный бронзовым колоссом, обеспечил к ней большое внимание со стороны международной общественности.

«Эта статуя идет против традиции изготовления скульптур в честь победителей. Это ода поражению», - сказал организатор выставки Ален Мишо. Конечно, или это мог бы быть отличный маркетинговый ход.

Удар головой Зинедина Зидана, скульптура

В настоящее время Зидан покинул пост спортивного директора клуба «Реал Мадрид», который занимал с мая 2011 года, прошел обучение во Франции, чтобы стать тренером, и сосредоточился на работе с молодежной командой «сливочных».

Автор: Хьюго МакКафферти




Tags: Зинедин Зидан, знаменитости, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment