Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

В моде девушки-часы

Из коллекции D&G 2011

Коко Шанель говорила, что манекенщицы должны показывать платья, которые на них надевают, и в этом они подобны часам, показывающим время. Возможно, именно это сравнение подтолкнуло её на возвращение в женскую одежду пеплума (баски) — короткой пышной юбочки на блузках в районе талии. Она представила эту деталь в своей успешной коллекции 1947 года, применив оборку не только на блузах, но и на жакетах, кофтах и своем знаменитом маленьком черном платье.


Из коллекции D&G 2011

Вдохновение для пеплума Коко почерпнула из древнегреческих нарядов, а также модных веяний XVIII века. В те времена пышные оборки в одежде использовали, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры: незатейливые складки визуально сужали талию и округляли небольшие бедра. В итоге силуэт девушки напоминал песочные часы, что до сих пор считается эталоном женственности.

Из коллекции Dolce&Gabbana SS12

Сегодня утонченная красота возвращается, и наряды с пеплумом вновь являются фаворитами модных домов, которые наделили его новым звучанием: сейчас пеплум — и пышные волны на талии, и строгие геометрические складки, и небольшие крылышки на бедрах. Более того, оборки вышли за рамки традиционного использования на блузах; в нарядах 2012 года они украшают платья, юбки, брюки, а в осенних моделях даже куртки.

Из коллекции Dolce&Gabbana FW13

Несомненно, пеплум по праву стал трендом нынешнего сезона и продержится в топе ещё долго. Начиная с весенних коллекций, когда он вновь покорил женские сердца, наряды с оборками больше не покидали мировые подиумы. Любовью к пеплуму заразились и звезды Голливуда: Николь Кидман, Лив Тайлер, Эмма Стоун, Бейонсе и другие знаменитости уже продемонстрировали свои новые платья с «юбочками».

Из коллекции Dolce&Gabbana FW13

Пеплум сегодня — это must-have гардероба практически любой девушки. Но носить его бездумно нельзя. Несмотря на все умения пеплума прятать под собой легкие дефекты фигуры либо, напротив, подчеркивать её достоинства, он также способен полностью «разрушить» женственный образ. К примеру, худеньким девушкам с плоскими бедрами пеплум в виде складок на юбках или брюках добавляет соблазнительности, но полностью портит фигуру полнотелых дам. Впрочем, это не повод для расстройства. Обладательницам пышных форм вполне подойдут модные оборки на топах: мягко спадая поверх юбки или брюк, они придадут утонченность её фигуре. Красиво сядут и блузы со слегка завышенной талией, которые скроют лишний вес на животике.

Эмбер Херд в Dolce&Gabbana

Модные блузки пеплум можно комбинировать почти со всеми нарядами, но лучше всего она смотрится в сочетании с юбкой-карандашом, шортами и зауженными брюками французской длины. Тонкий поясок поверх топа ещё больше подчеркнет линию талии. Очень капризно пеплум ведет себя на обладательницах коротких ножек, но Деми Мур уже продемонстрировала, что даже при её росте в 165 см можно смело носить платье с оборками. Если же вам не хватит отваги на подобный наряд, сочетайте блузу пеплум с брюками, так как они зрительно удлиняют ноги.

Элизабет Мосс в Dolce&Gabbana

К одежде пеплум идеально подходят лодочки и туфли на каблуке. Можно также экспериментировать с ботильонами и обувью с горизонтальными застежками на лодыжке. Некоторые критики, правда, против такого сочетания, однако именитые дизайнеры наглядно показали в своих коллекциях, насколько красивым и законченным может быть образ с этой женственной обувью.



Tags: d&g, dolce&gabbana, fw13, весна-лето 2012, женская мода, мода, осень-зима 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment