?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Весна уже с нами, а это обычно значит, что пора навестить пару-тройку известных галерей. На этой неделе мы совершим виртуальную прогулку по апрельским выставкам в Мадриде, Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже и Торонто. А если вы вдруг окажетесь в этих местах в ближайшее время, обязательно загляните на эти выставки!

Предлагаем вашему вниманию список апрельских выставок, которые в скором времени пройдут в Мадриде, Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже и Торонто. Итак:
***
Рогир ван дер Вейден (ок.1399-1464 гг.)
Музей Прадо, Мадрид
Период проведения выставки: 24 марта – 28 июня 2015 г.


Чтобы отдать дань уважения реставрации великого «Распятья» в Эскориале, которая проводится в самом музее Прадо, в галерее музея пройдет выставка. В ней «Распятье» будет выставлено на ряду с картинами «Снятие с креста» и «Дюранская Дева Мария», а также многие другие работы фламандского художника. Выставка даст возможность не только оценить шедевры этого мастера, но и создать диалог, подчеркивающий связь его работ и скульптур с влиянием на Испанию.

***
Определяя красоту: тело в древнегреческом искусстве
Британский музей, Лондон
Период проведения выставки: 26 марта – 5 июля 2015 г.


Эту выставку пропустить нельзя, ведь она подчеркивает великолепие и разнообразие древнегреческого искусства и чествует человеческое тело. Как мы все знаем, древние греки особенно любили своих богов, богинь, полубогов и героев, а вместе с этой любовью пришли и величественные идеи касательно человеческой фигуры. От доисторических статуэток до реализма эпохи Александра Великого – детальность и глубину, которые выставка «Определяя красоту» предлагает посетителям, нельзя пропустить. Бронируйте билет уже сейчас!

***
Африканский текстиль и украшения: избранные шедевры из коллекции Marcel and Zaira Mis
Лос-Анджелесский музей искусства, Лос-Анджелес
Период проведения выставки: 5 апреля – 11 октября 2015 г.


Порадуйте все свои чувства в музее искусств Лос-Анджелеса в апреле этого года, когда откроется эта смелая, красочная и невероятно информативная выставка, богатая узорами, символами и материалами, связанными с различными сообществами Африки. На выставке будет представлено более 35 примеров платьев, белья и головных уборов, и вы почувствуете визуальное воздействие африканского текстиля и способов создания одежды и почувствуете всю мощь и силу этих нарядов. Превосходная выставка!

***
Пугающие снимки; Рим-Париж 1580-1660 гг.
Лувр, Париж
Период проведения выставки: 2 апреля – 29 июня 2015 г.


На этой выставке посетители увидят религиозный кризис XVI века, который принес с собой возрождение крестового похода против прообразов прошлых лет. Иконофобия нашла свое особенно сильное выражение среди таких радикальных мыслителей эпохи Реформации, как Андреас Карлштадт и Кальвин. Зародившись зимой 1522 года, она набрала популярность, а своего пика достигла во Франции и Нидерландах уже в 1560-ых гг. А потом из Италии пришел рассвет неожиданного ренессанса, и религиозное искусство вновь стало считаться чистым и искренним. Эта выставка показывает всю эту контрастность и противоречия в деталях.

***
Из леса к морю: Эмили Карр в Британской Колумбии
Художественная галерея Онтарио, Торонто
Период проведения выставки: 11 апреля – 12 июля 2015 г.


Эта выставка посвящена работам Эмили Карр – одной из самых любимых в Канаде художниц. В этих шедеврах можно увидеть драматическое влияние, которое на нее оказали встречи с коренным населением материка, а также захватывающие дух пейзажи Британской Колумбии. Помимо картин, на выставке будет множество артефактов, связанных с тем, что Карр увидела, почувствовала или запечатлела на холсте. Посетители также получат шанс понять привязанность художницы к культуре коренных жителей и европейской художественной и литературной традиции.

Автор: Бен Тейлор

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com