Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Весна-Лето 2013: Милан захвачен сицилийским фольклором, обязательные детали

Must Have: женская коллекция Dolce&Gabbana SS13

Под музыку песни “Meraviglioso” Доменико Модуньо современные загорелые барышни в платьях в винтажном стиле вальсировали на подиуме среди детальных народных декораций. Кактусы украшали сцену – наследие Сицилии превращено в высокую моду.


Идея, стоящая на заднем плане коллекции, - лето в Сицилии: наряды не имеют общей формы, но в то же время сохраняют тот гламур «высшего сорта», который мы так любим в Dolce&Gabbana. Через всю коллекцию тонкой нитью проходит идея отдыха и нарядов для отдыха, и эта нить добралась до самого сердца миланской аудитории, которая скучает по дням, проведенным на пляжах. Сицилия – еще одна ножка этого «треножника», она прослеживается во всем: от рисунков мавританских ваз в виде голов до украшенных колесных повозок традиционной Сицилии, которые нашли свое воплощение на принтах, символизирующих лето, вкусы и традиции Сицилии.

Женская коллекция Dolce&Gabbana SS13

Ну, а теперь – непосредственно к моде: в этом сезоне силуэты приобретают разные пропорции. Отойдя, практически полностью, от полюбившихся облегающих кроев (Dolce&Gabbana экспериментирует с формами уже несколько сезонов), дизайнеры выбрали силуэты с «перегруженным» верхом или низом, что выражается в коротких рукавах с большими плечами и трубообразных юбках средней длины или же в прекрасных, легких как перышки, длинных юбках, сохранивших ту винтажную атмосферу, сопровождавшую все коллекции в этом сезоне.

Женская коллекция Dolce&Gabbana SS13

Сицилия – это остров, полный наследия и красочной разнообразной истории. На рисунках и принтах в коллекции SS13 можно увидеть пупи – традиционных марионеток в рыцарских доспехах и со ставшей уже культовой козлиной бородкой и знаменитые вазы из Кальтаджироне в форме голов мавров с тюрбанами и всеми необходимыми деталями. Эти принты отлично гармонируют с бросающимся в глаза сочетанием цвета и юмора.

Женская коллекция Dolce&Gabbana SS13, полосы

Солнце, море и Сицилия. Вот, где Dolce&Gabbana черпала вдохновение для своих полосатых изделий. Глядя на традиционные пляжные зонтики и шезлонги, можно догадаться, чем навеяны эти горизонтальные полосы, пышные юбки, трубообразные формы и линии. Полоски – текстурные и черные – напечатаны на шелковой органзе, хлопковой парче и простом хлопке.

Женская коллекция Dolce&Gabbana SS13, вышивка

Dolce&Gabbana – это синоним ремеслу и гламуру, поэтому дизайнеры не могли обойти стороной прекрасные вышитые наряды. Черпая вдохновения от сицилийских повозок, платья из рафии вышиты красочными нитями и помпонами. Имеющая отношение к сицилийскому барокко изысканная вышивка бисером и вышивка кораллов контрастирует с рафией - довольно скромным выбором ткани.

Женская коллекция Dolce&Gabbana SS13, рафия

Инновация и традиция сливаются в одном – на рафии и мешковатой ткани напечатаны рисунки, похожие на открытки. Фигуру подчеркивает грубость ткани, создавая еще больший контраст.

Женская коллекция Dolce&Gabbana SS13, органза

В творениях Dolce&Gabbana традиции и инновации живут рука об руку, и в данном случае, органза также получила обновление. Легкая как перо органза на тюле выполнена в форме юбок средней длины, платьев и отличных туник.

Женская коллекция Dolce&Gabbana SS13, плетение

В этой коллекции плетеные изделия приобрели новую форму и значение. Черпая вдохновение от обычных плетеных стульев, дизайнеры создали плетеные бюстье, которые надевают, словно пояс, поверх сетчатой органзы или под ней – для создания прекрасных пышных платьев.

Женская коллекция Dolce&Gabbana SS13

Аксессуары – вот, где традиции и краски Сицилии по-настоящему оживают: обувь на плетеной платформе или низких квадратных каблуках, Dolce-сумки из рафии с вышивкой и сумки в форме ведер с цветами и помпонами и мавританскими клиньями.

Женская коллекция Dolce&Gabbana SS13, аксессуары

Серьги приобретают новые параметры: чем больше – тем лучше. Моделей с головы до ног украшают изображения голов мавров и сицилийских повозок. Шелковые платки, повязываемые на голову, как повязки, смешивают крестьянский образ с утонченным шиком.

Женская коллекция Dolce&Gabbana SS13, финал

Огромное количество симпатичных купальников в ретро-стиле – с рисунками, полосатые, бикини, сдельные, даже танкини. Юбки-шорты, мини-юбки из рафии и огромные бюстгальтеры завершили показ веселым «пляжным» настроением.

Стилист: Юри Ан
Автор: Валентина Заннони
Идея: Dolce&Gabbana
Фото: Luca Cannoniere and Michele Morosi




Tags: dolce&gabbana, ss13, Неделя моды, Сицилия, весна-лето 2013, женская коллекция, женская мода, коллекции, обзор показа, сицилийский фолк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments