?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Саундтрек к модному показу женской коллекции Dolce&Gabbana SS13

Композиция Доменико Модуньо «Meraviglioso» была выбрана в качестве саундтрека к только что завершившемуся показу женской коллекции Dolce&Gabbana SS13. Почему именно «Meraviglioso»? Сейчас узнаем.


Доменико Модуньо родился в Полиньяно-а-Маре, в провинции Бари региона Апулия (южная Италия) в январе 1928 года (а скончался в 1994 году в Лампедузе, Италия). Он является одним из важнейших певцов и композиторов в истории Италии.

В Италии, а позже и во всем мире, он прославился в 1958 году своей песней «Nel blu dipinto di blu», исполненной с Джонни Дорелли на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. За границей эта композиция больше известна под названием “Volare”. Песня стала своеобразным мощным гимном богатствам Италии: голубому небу, солнцу, приятной атмосфере и красоте.

Для показа коллекции DG SS13 была выбрана песня “Meraviglioso” (“Чудесный”), также сочиненная Доменико Модуньо. Это композиция в стиле крещендо, в которой главный герой, готовый покончить с собой, встречает ангела, который рассказывает ему о многих чудесных вещах, которые он не способен увидеть.

Саундтрек к модному показу женской коллекции Dolce&Gabbana SS13

Этими «чудесными вещами» является все, что есть в Италии – солнце, красота пейзажей, любовь и счастье людей, которым они делятся с помощью улыбок. Выбор этой песни – это не только дань одному из величайших композиторов Италии, это также осознание через музыку мирового кризиса, который добрался и до Италии (что олицетворяет самоубийство в песне). Но в то же время это послание надежды и желание выбраться из этого кризиса с помощью всех прекрасных вещей, которые есть в Италии, и которые можно использовать, чтобы снова встать на твердую (экономическую) почву. Послание в песне и ее использование в показе коллекции также является метафорой самой жизни в целом, которую два дизайнера наложили на свою триумфальную коллекцию – это прекрасное и веселое заявление о любви и жизни.

Трогательная песня, звучащая, как стихотворение, на этот раз лишь усиленная красотой творений от Dolce&Gabbana.



Автор: Элиза Делла Барба




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com