Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Код ДНК: платье с вышивкой


Дуэт Dolce&Gabbana за свою 27-летнюю историю смог создать изысканный образ, который он вполне может назвать своим собственным. Способности этого дуэта превращать классические вещи в явления современной моды, гармонично вписывающиеся в их бренд, поистине безграничны. Сегодня мы предлагаем вам внимательно посмотреть на гламурные, роскошные и классические платья с вышивкой от Dolce&Gabbana.

Традиция вышивания ткани драгоценными материалами, например, камнями и золотом, является очень давней. До нас дошли вышитые ткани древних египтян, китайцев и монголов, которые позволяют ближе рассмотреть это изысканное искусство. Мастерство вышивки очень широко распространено – от королевских ренессансных платьев до утонченных индийских сари.



Dolce&Gabbana умело превращает древнее искусство в желанные для современного потребителя продукты, и под их чутким руководством вышивка стала важным аспектом коллекции ДНК.



Первая попытка Dolce&Gabbana «обуздать» вышивку отходит к коллекции SS1989, вдохновленной сицилийской властной семьей Флорио 1920-ых годов. Согласно стилю тех времен, вышитые платья-чарльстон блистали на подиуме в порывах современного традиционализма.

Далее последовали эксперименты с вышивкой – в коллекции FW90 присутствовали платья, украшенные бусами в форме звезд. Коллекция FW93, метко названная «Путешествие», была посвящена традиционным ремеслам со всего света, которые были представлены в превосходной коллекции, где вышивка стала одним из главных элементов. В дальнейших сезонах была коллекция, посвященная хиппи, в которую вошло множество одноразовых предметов, созданных из античной вышитой ткани, источником которой служил опыт двух дизайнеров, полученный ими в Стамбуле.



Во второй половине 1990-ых Доменико Дольче и Стефано Габбана начали экспериментировать с более «шикарными» формами вышивки. Кристаллы и стразы Сваровски начали украшать изумительные платья, которые делали смелые заявления как на подиуме, так и за его пределами. Золотистые цветы и кристаллы создавали образ, напоминающий платья эпохи ренессанса, который в то же время разрушал все стереотипы и был более чем современным.
Дальше – больше. Украшенные кристалликами ПВХ, перья и стразы украшали не только мини-платья, но и плащи и брюки.



В 90-ые Dolce&Gabbana пустилась во все тяжкие с вышивкой, а в 2006 и 2007 гг. они отправили на подиумы огромное количество изысканных блестящих платьев. Этот блеск продолжился в коллекции Teens платьями, похожими на маленькие салюты, а в нынешнем сезоне традицию продолжили вышитые платья и созданные вручную кружевные узоры роз.



Что всегда играло на руку Доменико Дольче и Стефано Габбана, так это их способность понимать, что нужно людям, в данном случае, - женщинам. Женщины хотят делать смелые заявления своей одеждой, чтобы, как только они вошли в комнату, в ней наступила тишина, и все головы были повернуты в их сторону, они хотят блистать во вспышках фотоаппаратов… - этот список можно продолжать до бесконечности. С этими изысканными блестящими платьями с вышивкой все это становится возможным. И не только это! Что особенно привлекает в ДНК Dolce&Gabbana помимо их простой моды, так это их неотъемлемая способность воплощать фантазии клиентов в жизнь.

Стиль: Юри Анн
Автор: Валентина Заннони
Бренд: Dolce&Gabbana




Tags: dna coding, dolce&gabbana, ДНК, женская коллекция, женская мода, история моды, платья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment