?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Пора отпусков закончилась, и мы вернулись в суровую реальность. Всегда сложно возвращаться к офисному быту и повседневным заботам. Но почему бы в следующем году не скрасить тяжелое возвращение из отпуска и не посетить одно из самых опасных мест для отдыха?

Пара недель в аду, и возвращение к рабочим будням покажется долгожданным спасением, если, конечно, вы останетесь в живых или не попадете за решетку или что похуже…



Грозный, Чечня
Следы жестокой войны все еще лежат на поверхности, несмотря на то, что в городе начались восстановительные работы. Жестокость ушла под землю, в городе орудует русская мафия, и все еще присутствуют военные. В 2003 году ООН назвала Грозный «самым опасным городом на земле». Хотя город постепенно возрождается, здесь высока вероятность похищения, особенно, если вы нерусский. Для получения максимально экстремальных ощущений, почему бы не прокатиться на роликах по центру Грозного, желательно ночью. Лучше всего остановиться в отеле «Грозный Сити».



Рио-де-Жанейро
Забудьте о прекрасных пляжах, еще более прекрасных людях, жаре, музыке и веселье. Если всплески адреналина и острые ощущения приносят вам наивысшую радость и желание жить, тогда посетите фавелы – трущобы. Уровень смертности от убийств в Рио равен 37 из 100 000 человек, так что это тот еще город. Полицию тоже безопасной не назовешь – полицейские убивают в три раза больше людей, чем в США. В Рио есть много ежедневных экскурсий в фавелы, где вы можете понаблюдать за жизнью в трущобах из-за безопасного пуленепробиваемого стекла джипа, но для испытания настоящего адреналина лучше остановиться в одном из отелей в трущобах, которые недавно открыли свои двери для туристов. Например, в гостинице «PousadaFavelinha».



Кабул
Британское Министерство иностранных дел и по делам Содружества советует посещать Кабул только в самых крайних случаях. Город находится примерно в 5000 м над уровнем моря. Присутствует очень высокий риск терактов, особенно в крупных отелях для иностранцев. Похищение – дело обычное. В 2008 году два смертника со взрывчаткой и винтовками вошли в отель «Серена», тогда погибли шесть человек. Так почему бы не остановиться именно там?



Багдад, Ирак
Некогда бывший одним из лучших культурных и образовательных центров в мире город теперь истерзан Ирано-Иракской и войной в Персидском заливе. Багдад определенно НЕ место для отдыха, и только крайний случай может заставить здравомыслящего человека отправиться туда. «Зеленая зона» хорошо охраняется, но если вы не можете без приключений на свою пятую точку, тогда стоит посетить «Красную зону», где все еще процветают одни из самых жутких преступлений, в том числе: взрывы, похищения, перестрелки. Обычно иностранные дипломаты и послы путешествуют в составе бронированных конвоев. Ищете адреналина? Тогда смело снимайте пуленепробиваемый жилет и воспользуйтесь обычным автомобилем. После того, как город обрел «свободу», все стали делать то, что было запрещено под строгим мусульманским режимом - на улицах можно встретить мужчин, засиживающихся допоздна за бокалами пива и игрой в домино… пиво и азартные игры! Почему бы не присоединиться к ним? Лучше остановиться в отеле «Багдад».



Каракас, Венесуэла
Когда-то Каракас занимал первое место в мире по смертности в результате убийств, однако город также представляет собой яркую и громкую смесь культуры и обычаев. Ни в одном другом месте в мире вы не увидите такого разнообразия на фоне прекрасных пейзажей. Однако это место может быть и раем, и Потерянным раем. Много чего было сделано за последнее десятилетие при правительстве, которое, похоже, абсолютно равнодушно к проблемам правопорядка, и как бы город ни был полон гламура и денег, бедные кварталы встречаются здесь на каждом шагу. Остановитесь в отеле «Каракас».



Могадишо, Сомали
Могадишо часто называют самым опасным городом в мире, что неудивительно, учитывая, что в городе самое высокое число оружия на душу населения, а крайняя бедность лишь усугубляет ситуацию. С 2011 года было избрано технократическое правительство, которое запустило молниеносную программу восстановления города с помощью диаспоры сомали в сотрудничестве с инвестициями из Турции. Однако нужно быть настоящим искателем приключений, чтобы отправиться туда в отпуск. Наверное, самой знаменитой жительницей Могадишо является Иман – жена Дэвида Боуи и первая сомалийская женщина, попавшая на обложку журнала «Vogue» в 1979 году. В 2010 году в отеле «Муна» случился теракт, в результате которого погибли 30 человек, так что, наверное, в нем лучше не останавливаться.



Сьюдад-Хуарес. Мексика
Пока мафия и наркобароны продолжают устраивать разборки и убивать друг друга, жизнь обычных людей в этом городе ухудшается с каждым днем. В приграничном городе Хуарес один из самых высоких уровней убийств в мире – 2600 человек погибли в преступлениях, связанных с наркотиками в одном только 2009 году. В городе полно отличных ресторанов и баров, в которых можно насладиться музыкой и вечеринками, но попасть домой в целости и сохранности после такой вечеринки – само по себе достижение! Отель «Quality Inn» находится очень близко с консульством США в Сьюдад-Хуаресе, хотя еще неизвестно, хорошо это или плохо.



Бужумбура, Бурунди
Городу есть что предложить со всей его колониальной архитектурой и местными жителями. Которые, похоже, решительно настроены веселиться каждую минуту после окончания гражданской войны. Но гулять по ночам не стоит, и вообще – берите везде такси. Отель «Амахоро» кажется неплохим вариантом размещения.



Богота
Бывшая некогда закрытой территорией Богота недавно неожиданно для всех появилась в туристических гидах и путеводителях. Организация FARC особенно активна за пределами города, так что ни при каких обстоятельствах не покидайте его пределы, особенно, ночью. Но при этом в Боготе есть, чем заняться, особенно, в районе Канделярия, где много кафе и баров, ну и, конечно, легендарной местной кухни. Можно остановиться в отеле «JJ Marriot».



Кейптаун
Трудно найти еще одно место в мире со столь богатой природой и столь неспокойным прошлым. Многонациональная яркость и современный гламур граничит бок о бок с бурными следами болезненного рождения страны и историей апартеида, и на всем этом фоне процветает крайняя бедность. Население страдает от эпидемии СПИДа, а высокий уровень преступности и похищения представляют собой серьезную угрозу. Посетите пригороды, чтобы хлебнуть адреналина, подпитанного мастерством и стойкостью местных жителей. Отель «Mount Nelson» может стать подходящим местом для остановки в Кейптауне.




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com