?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Миланский дар исключительного мастерства, изобретательности, инженерии и коммерции – вот главные инструменты, использованные при создании легендарной марки велосипедов. Bianchi – компания, которая 127 лет назад создала столь восхитительный механизм, что он стал легендой. Это инновация в форме современных велосипедов, какими мы видим их сегодня.


Поистине хороший дизайн вечен – он должен говорить веское слово в мире велосипедов и оставаться таким же полезным, модным и уместным сегодня, каким он был в первые дни появления. Предшественником современного велосипеда был, конечно же, большеколесный «пенни-фартинг» с большим передним колесом и маленьким задним, с высоким сиденьем и не менее высоко расположенной цепью. Ездить на столь хитроумном изобретении было довольно трудно и опасно.


Виа Нироне, Милан

21-летний Эдоардо Бьянки основал свою мастерскую на улочке Виа Нироне в Милане в 1885 году. Его первой инновацией было сократить колеса до единого размера и опустить сиденье и педаль, создав, таким образом, «безопасный велосипед», который стал прототипом современных. Компания быстро выросла, и в 1888 году он перенес свой магазин на улицу Бертани, где смог позволить себе нанять больше рабочих. Он первым начал применять пневматические шины в велосипедах, изобретенные шотландцем Данлопом.


Из каталога Bianchi 1914 года

В 1895 году Бьянки пригласили ко двору в Вилла Реале в Монце, где он представил свой первый велосипед королеве Маргарите. Королева была поражена и захотела прокатиться на нем, поэтому Бьянки создал первый женский велосипед специально для нее. Его вознаградили разрешением использовать королевскую корону на логотипе компании, где она находится до сих пор.


Константе Джирарденго

Бьянки интересовался спортом, и с самого начала использовал велогонки, как испытание инноваций и улучшений своего продукта. Его сотрудничество с миром спорта принесло плоды успеха и славу – его называли «Маленький кузнец», и он быстро развивал ведущую марку в глобальной индустрии и в спорте. Первый великий чемпион, которого ассоциируют с велосипедами Bianchi, - Константе Джирарденго, считающийся одним из величайших велогонщиков в истории спорта, который, как говорят, в то время был популярнее Муссолини.


Складные военные велосипеды

В 1915 году Бьянки создал военный велосипед с подвеской на передних и задних колесах, широкими шинами и складной рамой. Это был первый горный велосипед, которым пользовался королевский взвод легкой пехоты, «Берсаглиери», который преодолевали на нем маршрут от Альп до африканских пустынь. Компания производила автомобили и коммерческие транспортные средства с 1900 до 1939 года, а мотоциклы – с 1897 по 1967 гг.


Фаусто Коппи

Продажи продолжали расти вверх, и к 1935 году компания стала мировым лидером в производстве велосипедов – 70 000 в год. Однако компания решила не почивать на лаврах почета, и спортивные достижения были важны, как никогда. В это время компания Bianchi «подружилась» с Фаусто Коппи, и имена этих двух легенд велоспорта стали неразделимы. Коппи выигрывал гонку Джиро д’Италия пять раз, Тур-де-Франс дважды и один раз Чемпионат мира.


Фаусто Коппи рекламирует Bianchi

Успех Bianchi продолжался в годы бума в области велогонок – компания сотрудничала с самыми талантливыми звездами того времени, включая Джимонди Феличе, который выиграл Чемпионат мира в 1973 году. В этом году Джиро ди Ломбардия стартует 29 сентября в родном городе Джимонди – Бергамо – в честь 70-летия велогонщика. В этом году на Лондонских Олимпийских играх Bianchi снабдила своими велосипедами Льюве Вестру (Нидерланды), Сергея Лагутина (Узбекистан), Томаса Жиля (Венесуэла), Джексона Родригеса (Венесуэла), Мигеля Убето (Венесуэла) и Фабио Дарте (Колумбия), чтобы они могли добиться лучших результатов на важнейшем событии в мире спорта.


Феличе Джимонди

Сегодня Bianchi продолжает производить все типы велосипедов наивысшего качества – от профессиональных гоночных, с неподвижной шестерней до городских и внедорожных. Велосипед еще никогда не был так важен и уместен, и, похоже, его популярность только возрастает. Bianchi - один из брендов превосходства в мире велосипедов, который был здесь с самого начала и останется до конца.




Автор: Hugo Mc Cafferty




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com