?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Рианна, Джей-Зи и группа «Coldplay» торжественно закрыли крупнейшие и самые посещаемые Паралимпийские игры в истории. Паралимпиада, наконец, обрела заслуженную популярность.

Посмотрев эти игры, многие сделали для себя ворох новых открытий, каждое соревнования превращалось в умопомрачительный подвиг человеческой выносливости, атлетизма и веры. Каждый день мы становились свидетелями того, как одни из лучших спортсменов в мире делали невозможное возможным. Предлагаем вам взглянуть на некоторых звезд Паралимпийских игр в Лондоне 2012.



Илиеза Делана, Фиджи, прыжки в высоту F42

Фотографии 27-летнего фиджийца Илиезы Деланы, преодолевающего перекладину во время прыжков в высоту F42 среди мужчин, уже стали культовыми на Паралимпийский играх. F42 (все соревнования Паралимпиады были обозначены буквой и числом, что придало им некий футуристическую атмосферу в стиле киборгов) – это прыжки в высоту для спортсменов без одной ноги. Заработав первую паралимпийскую медаль для Фиджи, спортсмен был назван героем и источником вдохновения для всей страны. Это сказал сам президент. А Делана не упустил возможности сообщить, что он ходил на тренировки пешком, т.к. не мог позволить себе проезд на автобусе. Этот спортсмен является ярким напоминанием о тех препятствиях, которые встают на пути многих спортсменов из других стран, в которых очень маленький паралимпийский фонд, а в некоторых его вообще нет. Победа этого фиджийца лишний раз доказывает невероятную силу веры, смелости и воли, которую представляют все паралимпийцы.

Дэйв Уэйр, Великобритания, забег на длинную дистанцию в инвалидных креслах

Дэвид Уэйр стал, наверное, величайшим бегуном на дальнюю дистанцию в инвалидном кресле. Эти Паралимпийские игры принадлежат ему. Выиграв четыре золотых медали в забегах на 800 м, 1500 м, 5000 м и марафон, Уэйр стал суперзвездой в своей родной Великобритании. Несмотря на усталость – он ведь выиграл 4 золота за 9 дней – этот спортсмен был спокоен перед марафоном и просто разгромил все границы перед собой. Видимо, он подпитывал себя сотнями литров свекольного сока (который богат углеводами, протеином и натрием, но низкокалориен), и в итоге этот «Уэйр-волк» продемонстрировал умопомрачительный атлетизм и физическую силу.

Элли Симмондс, Великобритания, плавание

Элли Симмондс самой судьбой было предначертано стать одним из лиц Паралимпийских игр, ведь она прославилась еще в 2008 году, когда выиграла две золотые медали на Паралимпийских играх в Пекине, став самой молодой паралимпийской спортсменкой. Ее открытость и легкость общения, очарование и скромность давно принесли ей звание самой любимой публикой британской спортсменки. На этих играх она лишь укрепила свою репутацию соперницы, которую стоит бояться, а также великолепной пловчихи. Элли выиграла на этих играх две золотые медали и одну бронзовую, но больше всего публике запомнился момент, когда она неслась к победе, пытаясь обогнать свою главную соперницу – американку Викторию Арлен, которую ранее не хотели допускать к соревнованию, т.к. комитет посчитал ее инвалидность не слишком серьезной. Американка выиграла, но обе соперницы пообщались в бассейне. После разговора они обнялись. И слезы радости из глаз Элли тронули не только Великобританию, но и весь мир.

Патрик Андерсон, баскетбол в инвалидных креслах

Канадца Патрика Андерсона считают лучшим баскетболистом в инвалидном кресле всех времен, и на важнейшем спортивном событии он не разочаровал своих поклонников. В 9 лет Андерсона сбил автомобиль, за рулем которого сидел пьяный водитель, будущий спортсмен потерял обе ноги ниже колена, однако он сумел стать звездой как в баскетбольном зале, так и за его пределами. 33-летний спортсмен не стал говорить, были ли это его последние игры, но в финальном матче сборной Канады против Австралии Андерсон заработал умопомрачительные 34 очка, сделав 10 подборов и завершив восемь голевых передач. Он был послом, инноватором, наставником и вдохновителем для многих физически неполноценных и вполне полноценных спортсменов.

Алекс Дзанарди, Италия, гонки на колясках

Бывший пилот Формулы 1 и двукратный победитель турнира CART потерял свои ноги в тяжелейшей аварии на треке. Он вернулся в мир гонок и недавно изъявил ярое желание участвовать в Паралимпиаде 2012 на своем болиде с ручным управлением. Выиграв золото в мужском заезде H4, Дзанарди выпрыгнул из своего болида, поцеловал землю и даже поднял свое транспортное средство над головой. В тот момент перед зрителями был человек энергичный и ненасытный, в котором не осталось и следа гнева или сожаления о том, что с ним случилось. Только желание стремиться вперед – спортсмен уже заявил о своем намерении вернуться в гоночный спорт на турнире Indianapolis 500 в 2013 году. Вот это настоящий показатель мужества!

Мэтт Каудери, Австралия, плавание

Мэтт Каудери родился без одной части руки, но он никогда не позволял своим недостаткам взять над собой верх. В Лондоне он выиграл 5 золотых медалей. Это величайший паралимпиец Австралии всех времен. «Образование – вот главнейшая часть Паралимпийских игр, - заявил он. – Вы меняете мнения других людей о том, что такое инвалидность… вы можете достичь всего, чего пожелаете, и не только в спорте, но и за его пределами».

Райли Бэтт, Австралия, регби в инвалидных креслах

Регби в инвалидных креслах было, несомненно, одним и лучших событий на этих Паралимпийских играх, и Райли Бэтт блистал каждую минуту, что он находился на поле. Этот сорванец-австралиец буквально прорывался через кресла своих соперников, врубаясь в них, не жалея собственного кресла и, казалось, совершенно не беспокоясь о своей или чьей-либо другой безопасности. Он представлял собой завораживающее зрелище. Сжигая. В этом виде спорта за матч сжигается, в среднем, восемь шин на колесах кресла, а сам матч постоянно прерывается на вынужденные тайм-ауты для починки кресел. Не зря его называют «Куполом грома», под которым Райли Бэтт – это настоящий Безумный Макс.

Алан Оливейра, Бразилия, бег

Бразилец стал автором самого сильного шока на Паралимпийских играх, обойдя «бегущего по лезвию бритвы» Оскара Писториуса в финале забега на 200 м T44. Писториус не смог проиграть с достоинством и начал жаловаться, что «искусственные ноги» Оливейры слишком длинные. Ирония судьбы, учитывая, что ранее Писториус подал в суд на Олимпийский комитет, когда они заявили, что его протезы давали ему преимущество над полноценными спортсменами. Тогда он выиграл дело, что открыло для него дверь на Олимпиаду в Лондоне. Он укоротил протезы, что позволило южноафриканцу участвовать в Олимпиаде против спортсменов без физических недостатков. Оливейра отреагировал сдержанно, сказав, что он разочарован, что его кумир так себя повел. Теперь у Бразилии есть свой паралимпийский герой для вдохновления нового поколения в преддверии следующих игр в Рио через 4 года.

Рикардо Штайнмец Альвес, Бразилия, футбол среди слепых

Капитан сборной Бразилии по футболу среди слепых обладает невероятным умением ведения мяча, которое завораживает даже зрячих футболистов. Капитан привел свою команду к золотой медали, благодаря чему сборная Бразилии остается непобежденной в этом виде спорта с момента его появления на паралимпиаде в 2004 году. Невероятный рекорд и уверенный победитель на родной земле будущих игр в Рио в 2016 году.

Эстер Вергеер, Нидерланды, теннис в инвалидных креслах

Это одна из лучших голландских спортсменок в виде спорта, где доминируют британцы. Эта девушка не только физически сильна и энергична, она также делает все с удивительной грацией, двигаясь в любых направлениях в своем кресле, как будто не прилагая для этого никаких усилий.

Автор: Хьюго МакКэфферти


Метки:

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com