Предыдущая запись | Следующая запись

На этой неделе мы хотим познакомить вас с реалистичными работами Джорджа В. Антониоу и исследовать женщин и мужчин, которых он изображает в своих шедеврах.
В начале 2013 года иллюстратор Джордж В. Антониоу посвящал свое время портретам, а его стиль иллюстрирования все еще был сыроват. В конце того же года он уже сводил всех с ума своей серией рисунков, посвященных высокой моде. Она была темная, шикарная и напоминала сцены из фильмов. Итак, знакомьтесь!
Вы – самоучка. Что заставило вас обратиться в сферу модных иллюстраций?
Я никогда не изучал искусство «официально», не проходил никаких курсов или уроков. Да, я ходил в колледж, но, к сожалению, он не дал мне того, чего я хотел. Я всегда следил за последними трендами и новостями моды, но также всегда танцевал под собственную дудку – и ее мелодия постоянно менялась и развивалась. Модные иллюстрации мне подходят, потому что я могу развить воображаемый мир с эскиза, работая с фотографами или арт-директорами. Я всегда любил стиль «сделай сам». Думаю, на это требуются определенные умения, чтобы прийти к выводу самому после тщательного и приятного тебе создания чего-то, что исходит из глубины твоей души.
Как вы можете описать нарисованных вами девушек? Какие у них характеры?
Характеры меняются с каждой серией, но все они имеют один общий аспект: я, моя эстетика. Мне нравится думать, что они вносят лебединую сентиментальность в свой общий образ. Они шикарные, похожи на муз, стройные, безупречно королевские с их пепельно-белыми волосами. Они задерживают реализм и навевают тайну. Их характеры могут приспособиться к различным аспектам истории. Эти девушки постоянно разные, но они обладают большими знаниями.


Птицы являются постоянным элементом в ваших работах. Почему вы так привязаны к ним?
Вся идея первоначально появилась, благодаря фильму Альфреда Хичкока «Птицы» (1963). Главная героиня – хрупкая женщина, которая проектирует чувство депрессии и страха. Этот персонаж изолирует себя от всего и всех вокруг. Птицы символизируют падение ее духовного сознания. Однако это слабая персона преодолевает свои ужасы и отвращение и становится перерождением через серию «Вечной молодости». Птицы становятся знаком перерождения и воскрешения.
Интересная идея. Кстати, о птицах: если бы вы могли превратиться в одну из них, кого бы вы выбрали? Почему?
Лебедя, потому что во мне находит отклик метафорическое значение, сокрытое в «Лебединой песне». Или, может быть, павлином-альбиносом, потому что меня просто завораживает их внешний вид.
Итак, на ваши работы как-то влияют фильмы Альфреда Хичкока. Помимо «Птиц», какие вам нравятся еще? Почему?
Думаю, что если бы еще кто-то и смог олицетворять грациозную натуру лебедя, так это Грейс Келли, а потому назову фильм «Окно во двор» (1954).


Ваши работы всегда напоминают классические картины, так кто ваши любимые классические художники? Как они повлияли на ваш стиль?
На мои работы не влияли классические художники. Главный источник вдохновения – режиссеры вроде Уэса Андерсона и Баз Лурман. Я действительно ценю искусство повествования и способность эффективно поделиться историей помощью хорошо поставленных декораций.
Помимо модных иллюстраций, какие еще вещи вы любите иллюстрировать?
В данный момент я работаю над крупным проектом, который не имеет никакого отношения к моде или цифровому искусству. Это массовые портреты людей с историями, которыми стоит поделиться. Более того, я нахожусь на ранней стадии создания короткого анимационного фильма, о котором пока не хотел бы говорить.

И последнее, но не менее важное: чем вы вдохновлялись, создавая эту серию иллюстраций для Dolce & Gabbana?
Я черпал вдохновение из Древней Греции. Модели были нимфами и другими персонажами греческой мифологии. Я хотел добавить в эту серию знаменитые древнегреческие статуи Ники Самофракийской, кариатид, Деметры и Персефоны (фронтон Парфенона). Использование таких элементов из коллекции, как цветущие деревья, было очень важным моментом, потому что они предают всей серии романтику. Я использовал лица Бьянки Балти и Моники Белуччи, а также Роберто Болле.


Художник: George V. Antoniou
Автор: Маркус Кан