?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

george-v-antoniou-interview-with-fashion-illustrator-for-dolcegabbana-spring-summer-2014-Cover

На этой неделе мы хотим познакомить вас с реалистичными работами Джорджа В. Антониоу и исследовать женщин и мужчин, которых он изображает в своих шедеврах.

В начале 2013 года иллюстратор Джордж В. Антониоу посвящал свое время портретам, а его стиль иллюстрирования все еще был сыроват. В конце того же года он уже сводил всех с ума своей серией рисунков, посвященных высокой моде. Она была темная, шикарная и напоминала сцены из фильмов. Итак, знакомьтесь!

Вы – самоучка. Что заставило вас обратиться в сферу модных иллюстраций?

Я никогда не изучал искусство «официально», не проходил никаких курсов или уроков. Да, я ходил в колледж, но, к сожалению, он не дал мне того, чего я хотел. Я всегда следил за последними трендами и новостями моды, но также всегда танцевал под собственную дудку – и ее мелодия постоянно менялась и развивалась. Модные иллюстрации мне подходят, потому что я могу развить воображаемый мир с эскиза, работая с фотографами или арт-директорами. Я всегда любил стиль «сделай сам». Думаю, на это требуются определенные умения, чтобы прийти к выводу самому после тщательного и приятного тебе создания чего-то, что исходит из глубины твоей души.

Как вы можете описать нарисованных вами девушек? Какие у них характеры?

Характеры меняются с каждой серией, но все они имеют один общий аспект: я, моя эстетика. Мне нравится думать, что они вносят лебединую сентиментальность в свой общий образ. Они шикарные, похожи на муз, стройные, безупречно королевские с их пепельно-белыми волосами. Они задерживают реализм и навевают тайну. Их характеры могут приспособиться к различным аспектам истории. Эти девушки постоянно разные, но они обладают большими знаниями.

george-v-antoniou-dolce-and-gabbana-spring-2014-6
george-v-antoniou-dolce-and-gabbana-spring-2014-7

Птицы являются постоянным элементом в ваших работах. Почему вы так привязаны к ним?

Вся идея первоначально появилась, благодаря фильму Альфреда Хичкока «Птицы» (1963). Главная героиня – хрупкая женщина, которая проектирует чувство депрессии и страха. Этот персонаж изолирует себя от всего и всех вокруг. Птицы символизируют падение ее духовного сознания. Однако это слабая персона преодолевает свои ужасы и отвращение и становится перерождением через серию «Вечной молодости». Птицы становятся знаком перерождения и воскрешения.

Интересная идея. Кстати, о птицах: если бы вы могли превратиться в одну из них, кого бы вы выбрали? Почему?

Лебедя, потому что во мне находит отклик метафорическое значение, сокрытое в «Лебединой песне». Или, может быть, павлином-альбиносом, потому что меня просто завораживает их внешний вид.

Итак, на ваши работы как-то влияют фильмы Альфреда Хичкока. Помимо «Птиц», какие вам нравятся еще? Почему?

Думаю, что если бы еще кто-то и смог олицетворять грациозную натуру лебедя, так это Грейс Келли, а потому назову фильм «Окно во двор» (1954).

george-v-antoniou-dolce-and-gabbana-spring-2014-2
george-v-antoniou-dolce-and-gabbana-spring-2014-3

Ваши работы всегда напоминают классические картины, так кто ваши любимые классические художники? Как они повлияли на ваш стиль?

На мои работы не влияли классические художники. Главный источник вдохновения – режиссеры вроде Уэса Андерсона и Баз Лурман. Я действительно ценю искусство повествования и способность эффективно поделиться историей помощью хорошо поставленных декораций.

Помимо модных иллюстраций, какие еще вещи вы любите иллюстрировать?

В данный момент я работаю над крупным проектом, который не имеет никакого отношения к моде или цифровому искусству. Это массовые портреты людей с историями, которыми стоит поделиться. Более того, я нахожусь на ранней стадии создания короткого анимационного фильма, о котором пока не хотел бы говорить.

george-v-antoniou-dolce-and-gabbana-spring-2014-1

И последнее, но не менее важное: чем вы вдохновлялись, создавая эту серию иллюстраций для Dolce & Gabbana?

Я черпал вдохновение из Древней Греции. Модели были нимфами и другими персонажами греческой мифологии. Я хотел добавить в эту серию знаменитые древнегреческие статуи Ники Самофракийской, кариатид, Деметры и Персефоны (фронтон Парфенона). Использование таких элементов из коллекции, как цветущие деревья, было очень важным моментом, потому что они предают всей серии романтику. Я использовал лица Бьянки Балти и Моники Белуччи, а также Роберто Болле.

george-v-antoniou-dolce-and-gabbana-spring-2014-4
george-v-antoniou-dolce-and-gabbana-spring-2014-5

Художник: George V. Antoniou
Автор: Маркус Кан

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com