?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

заглавная

Актер Фавино, которому сейчас немного за сорок, считается настоящим секс-символом Италии. Что и говорить, ведь он заставил страдать саму Монику Белуччи, хотя и в одной из своих кинокартин.

Рост 180 см, кудрявые волосы, брутальная внешность, пронзительный взгляд карих глаз, и ко всему этому потрясающий актёрский талант — так можно вкратце описать Фавино Пьерфранческо — итальянскую звезду кинематографа. Своей внешностью, харизмой и одарённой игрой на сцене Фавино завоевал славу не только на родине, но и в Голливуде. Самые известные его роли у американских режиссеров — это Христофор Колумб в фильме «Ночь в музее» (2006 г., реж. Шон Леви), генерал Глозел в фэнтези «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (2008 г., реж. Эндрю Адамсон), инспектор Эрнесто Оливетти в приключениях «Ангелы и Демоны» (2009 г., реж. Рон Ховард), доктор ВОЗ в постапокалиптическом боевике «Война миров Z» (2013 г., реж. Марк Форстер), автогонщик Клей Регаццони в исторической драме «Гонщик» (2013 г., реж. Рон Ховард).

1210527840058
Генерал Глозел в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»

Несмотря на международную славу, Фавино до мозга костей является итальянцем и считает, что его происхождение — это привилегия. «Мы окружены богатой историей, невероятной культурой и красотой, и это заставляет нас гордиться своим наследием и становиться лучше с каждым днем». Неслучайно множество работ Фавино, заслуживающих особого внимания кинокритиков, являются отечественного производства. Среди них «Последний поцелуй» (2001 г., реж. Габриэль Муччино), «Ключи от дома» (2004 г., реж Джиани Амелио), «Незнакомка» (2006 г., реж. Джузеппе Торнаторе) и прочие.

25_6165_L
Фавино в роли Клея Регаццони в фильме «Гонка»

Одной из самых известных итальянских работ Фавино стала страстная драма режиссера Марии Соул Тоньяцци «Человек, который любит». В этом фильме актер Пьерфранческо играет роль доктора Роберта, запутавшегося в своих любовных отношениях. Женщин сердца его героя сыграли Моника Белуччи и российская актриса Ксения Раппопорт; о ней он до сих пор вспоминает с восхищением: «Русская культура красивая и сильная, — говорит он в одном из интервью, — и Ксения, как её представитель, очень талантлива». Вообще Фавино очень тепло отзывается о России и говорит, что все его любимые пьесы написаны русскими писателями. Он до сих пор мечтает выучить русский язык, чтобы почитать в оригинале Блока, Есенина, Достоевского, Чехова и других авторов.

kinopoisk
Постер «Человек, который любит»
Для итальянского актёра Фавино нет границ. Он много путешествует и называет себя человеком без корней, хотя признаётся, что скучает по дому и семье. У него растут две дочки, которых он сильно любит и хочет воспитать их свободными, сильными и открытыми знаниям. При этом, Фавино уточняет, что быть сильной женщиной — не значит бороться с мужчиной». На кухне Пьерфранческо — настоящий шеф-повар! Он обожает готовить и у него даже есть собственные фирменные блюда. Фавино говорит, что главные секреты его приготовления — любовь и страсть, и уверяет, что все, кто пробовал его пасту, без ума от неё.

Servo-di-scena-DanieleBarracoPh_P

Справка:
Фавино Пьерфранческо родился в Риме 24 августа 1969 года. Несмотря на модельную внешность и рост, которые могли бы запросто открыть Фавино дверь в кино, будущий актер не стал испытывать судьбу и поступил в Национальную Академию Драматического Искусства. Поле окончания учёбы он много трудился в театре и кино и получил высокое признание как итальянских, так и международных критиков. В подтверждение тому имеется множество наград, среди которых приз 61-го Венецианского Международного Кинофестиваля (2004 г.), Итальянский Золотой Глобус, две почётные премии David di Donatello, аналогичные американскому Оскару, одна из которых за роль в фильме «Римский криминал», премия Nastro d’Argento за лучшую актерскую роль в фильмах «Все копы — ублюдки» и «Роман о бойне» (2012 г.), три Золотых Грааля, три Серебряные ленты и другие награды.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com