?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

pfukfdyfz

Летом очень хочется сбежать на какое-нибудь побережье, чтобы погреться, искупаться и заодно насладиться местными красотами. В поисках такого места мы набрели на итальянский город Террачину.

Террачина — это город-курорт, расположенный на берегу Тирренского моря. Он лежит в Лацио на полпути между Анцио и Гаэтой и славится своими пляжами с золотистыми песками и лечебными грязями. Воздух здесь считается целебным: по содержанию йода он занимает второе место после мексиканского Акапулько.

Несмотря на небольшие размеры и малую численность населения Террачина является главным городом Ривьеры-ди-Улиссе — одного из красивейших побережий Тирренского моря. Регион Лацио туристами не обижен, так как здесь же находится столица Италии — Рим, но при этом Террачина достаточно тихое место без шумных толп приезжих, поэтому отдых тут спокойный и расслабляющий.

11861411796_2b1f5eba82_b
Берег Террачины

Город Террачина весьма древний. Первые упоминания о нем относятся ко II-I вв. до н.э. С раннего средневековья он известен, как крупный город и порт, лежащий на пути Аппиевой дороги – значимого участка, через который шло сообщение Рима с Грецией, Египтом и Малой Азией. С античных времен в городе сохранился исторический центр со старинными домами и узкими улочками, а также руины императорских вилл, городских стен и крупного храмового комплекса Юпитера, лежащего в самой высокой точке города — на одноимённом утёсе (277 м над уровнем моря).

3856600980_17200a5b1f_b
Храм Юпитера

8290858560_80bdbfb6e9_b
Собор в Террачине

Собственно больше достопримечательностей в городе нет. А что тогда здесь делать? Всё просто: отдыхать на бесконечных пляжах, купаться, принимать лечебные грязевые ванны, наслаждаться чистейшим воздухом. Кроме того, разнообразный досуг есть в непосредственной близости к Террачине. В список must see нужно внести посещение красивого природного заповедника Сан Феличе Чирчео. Это невероятное место особенно обворожительно в лучах заходящего солнца, когда маяк освещает путь проходящим кораблям, лазурное море бьётся о скалы, а на водной глади медленно исчезает прощальный след дневного зноя.

4952439518_af81d64b18_b
Вид на Сан Феличе Чирчео

Раз в неделю в Террачине проходит базарный день, но, к сожалению, вещи, представленные на бесконечных лотках, всё чаще китайские, поэтому для шопинга лучше посетить в Рим. Из Террачины со станции Монте Сан Бьяджо регулярно ходят электрички, которые довезут вас до столицы за час-полтора. В Риме одно из популярных мест шопоголиков — площадь Испании, где расположены витрины самых известных итальянских марок, в том числе Dolce & Gabbana. Если вы уже попали в столицу, то стоит тут задержаться хотя бы на одну ночь, чтобы ещё сутки провести в осмотре достопримечательностей. При этом имейте в виду, если вы непременно решите заглянуть в Ватикан, то лучше заранее купите билеты через интернет; тогда вам не придется отстаивать многочасовую очередь.

2972195890_eb42dbd529_o
Понца

Ещё одно незабываемое приключение для отдыхающих в Террачине — экскурсия на острова Понца и Пальмарола. Ежедневно к ним отправляются большие катера — шаттлы. Вся экскурсия проходит в открытом море с выходом на красивейшие пляжи этих островов, плаванием, загоранием и рассказами экскурсовода о гротах и скалах. Море близ островов Понца и Пальмарола невероятно красивое, чистое, прозрачное. Благодаря прибрежным скалам здесь множество восхитительных бухт, заливов и арок, глядя на которые тут же вспоминается известный рекламный ролик туалетной воды Light Blue от Dolce & Gabbana. Не это ли истинное dolce vita?!

10515490143_0015998ca5_b
Пальмарола



Фотографии:
iconauta
ginocchiaapunta
Macorig Paolo
Nicola since 1972
Seba Sofariu
ghirolfo53


Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com