?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

заглавная

От крестьянской одежды до модных щеголей – теперь, когда лето уже пришло, эспадрильи – ваш маст-хэв от городских улиц до побережья.

Мода уже давно набила руку в искусстве превращения традиционных нарядов и обуви в трендовые вещи сезона, и именно это произошло с эспадрильями.

Эспадрильи появились в Пиренейской Каталонии и Окситании в XIV веке, а в Стране Басков до сих пор есть магазинчики, в которых делают эту обувь вот уже несколько веков. Самая старая и примитивная форма эспадрильи появилась еще 4000 лет назад. Традиционные эспадрильи имеют холстяной верх и единый нос и передок, а также веревочную подошву, к которой нос прикреплен по бокам. Зачастую они также имеют шнуровку, которую обвивают вокруг лодыжек, чтобы обувь держалась на ноге лучше. По традиции, эспадрильи носят как мужчины, так и женщины.

Эспадрильи вошли в моду в США в 1940-ых гг. Героиня Лорен Бэколл в фильме «Ки-Ларго» 1948 года носила эспадрильи до лодыжек. Этот стиль возродился в 1980-ых гг., благодаря успеху сериала «Полиция Майами» - эту обувь носил Сонни Крокет (в исполнении Дона Джонсона).

floral-espadrille-shoes-for-a-summer-2014-by-dolce-and-gabbana-yellow-ne
Желтые эспадрильи от Dolce&Gabbana с узором в виде цветов миндального дерева

Эспадрильи снова вошли в моду, и вот уже несколько лет являются фаворитом звезд и знаменитостей, они выполнены в самых разных формах и отделках – от кружевных до леопардовых, от полосатых до эскадрильи с блестками. В этом году Dolce&Gabbana создали симпатичные эспадрильи с цветочными узорами под стать всей коллекции весна/лето 2014.

floral-espadrille-shoes-for-a-summer-2014-by-dolce-and-gabbana-green
Эспадрильи от Dolce&Gabbana с принтом в виде лимонных цветов

Так чего вы ждете?

Эспадрильи можно заказать в интернет-бутике Dolce&Gabbana прямо сейчас!

Автор: Валентина Заннони

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com