?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

заглавная

С момента появления такого художественного направления, как гравюры, их используют для изображения городов и архитектуры. Многие из них являются результатами исследований таких древнегреческих руин, как те, что появились в коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana. Эти гравюры стали для джентльменов своеобразным сувениром, который они привозили с великих туров – этаким кусочком классической культуры.

Гравировка – это процесс использования сильной кислоты или травящего вещества, чтобы вырезать на незащищенных частях металлической поверхности дизайн в стиле интальо (это оригинальный процесс – в современном производстве могут быть использованы другие химикаты на других типах материалов). Как и интальо в печати, гравировка стала важнейшей техников в создании старых контрольных копий.

Как делаются гравюры? В чистой гравировке металлическая (медная, цинковая или стальная) пластина покрывается похожим на воск грунтом, который не восприимчив к кислоте. Затем художник стирает грунт острой гравировальной иглой, обнажая металл снизу. Затем пластину опускают в ванну с кислотой, называемой травящим веществом (мордент – от французского «кусачий») или протравой, или же пластину просто обливают кислотой. Кислота «вгрызается» в металл (она растворяет некоторые его части, не защищенные грунтом), оставляя после себя линии на металле. Затем плиту покрывают чернилами, после чего его смывают с поверхности, оставляя только чернила в отгравированных линиях.

Затем плиту пропускают через высоконапряженный печатный станок вместе с листом бумаги (зачастую смоченным для его размягчения). Бумага вбирает в себя чернила из отгравированных линий, делая принт. Этот процесс можно повторять несколько раз.

Благодаря тому, что металлическую плитку можно использовать несколько раз, гравюры быстро стали чем-то вроде открыток, и Dolce&Gabbana не раз затрагивали эту тему в своих коллекциях. Таким образом, оригинальные гравюры древнегреческих храмов в Великой Греции XIX века использовались как принты в мужских и женских коллекциях весна/лето 2014.

dolce-and-gabbana-spring-summer-2014-womens-collection-ancient-greek-temple-prints-dress-new
Платье с принтом в виде древнегреческого храма из женской коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana

dolce-and-gabbana-spring-summer-2014-mens-collection-ancient-greek-temple-prints-suits-new
Костюм с принтом в виде древнегреческого храма из мужской коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana

dolce-and-gabbana-spring-summer-2014-womens-collection-ancient-greek-temple-prints-dresses-and-coat-new
Платье и плащ с принтами в виде древнегреческих храмов из женской коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana

dolce-and-gabbana-spring-summer-2014-mens-collection-ancient-greek-temple-and-god-statue-shirt-new
Рубашка с принтами в виде древнегреческих храмов из женской коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana

Стиль и фотографии: Массимо ди Феличе и Карла Матьясик
Автор: Валентина Заннони
Бренд: Dolce&Gabbana

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com