?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Поп-мир Мишеля Мориччи

pfukfdyfz

На этой неделе мы представляем вашему вниманию красочный мир Мишель Мориччи – исследуем поп-культуру, моду и иллюстрацию и получим яркие результаты.

Мода и поп-культура взаимосвязаны. Мишель Мориччи – относительно новый художник, которые сочетает эти два элемента, создавая изумительные иллюстрации. Его серия «Мультфильмы 90-ых идут на Нью-Йоркскую неделю моды» принесла ему популярность, благодаря смелым иллюстрациям, которые напоминают нам любимые мультфильмы 90-ых. Сегодня нам приятно представить этого талантливого художника вам.

fashion-illustrations-for-dolce-and-gabbana-spring-summer-2014-by-michele-moricci-2-736x432-horizontal

Привет, Мишель, приятно познакомиться. Начнем с простого вопроса – что заставило тебя стать иллюстратором в сфере моды?

Больше всего на меня повлияла моя семья. Мой отец и дядя росли с любовью к рисованию. Мои родители говорят, я начал рисовать, когда мне было два года – думаю, с тех пор я не останавливался. Вдруг я понял, что хочу зарабатывать на жизнь рисованием – иногда графикой, иногда иллюстрациями.

Если так, наверное, вы очень одаренный художник, раз вы начали рисовать с двух лет! Какие художественные средства вы предпочитаете при работе над иллюстрациями? Почему?

Я любил рисовать шариковой ручкой, а потом раскрашивать маркерами. Но работая фрилансером-дизайнером, я открыл для себя постоянно растущий спрос на цифровые работы, так что я начал делать свои арт-проекты в цифровом виде. Мне нравятся матовые цвета, ощущение, которое испытываешь от смешивания разных средств рисования, а также поп-эффект. Это освежающее заявление моего мировоззрения.

Ваши цифровые иллюстрации прекрасны, надеемся, вы продолжите использовать это средство и дальше. Оно освежает! Так почему вы захотели сочетать поп-культуру с модными иллюстрациями?

Я поистине верю, что мода – это мы, не важно, откуда ты и какой фольклор на тебя влиял. Это наша тонкая красная линия между культурой и историей. Мода меняет точку зрения людей, а поп-культура мудро подчеркивает важность равенства и индивидуальности. В своих иллюстрациях я хочу сочетать современные тренды со знаменитостями, культовыми объектами и людьми, потому что именно это отражает наше современное общество.

fashion-illustrations-for-dolce-and-gabbana-spring-summer-2014-by-michele-moricci-3-736x432-horizontal

Ваши работы наверняка станут частью истории поп-культуры. Примечание по теме – какие ваши любимые поп-культурные моменты за последние два года?

Есть кое-что: сюрприз в виде последнего альбома Бейонсе, прорывной хит Майли Сайрус «Wrecking Ball», новые креативные директора Kenzo и запуск коллекции Alta Moda от Dolce & Gabbana.

Alta Moda стал настоящим сюрпризом и до сих пор оставляет после себя ощущение таинственности. Вернемся к вашим работам. Вы когда-нибудь получали какие-нибудь странные комментарии от фанатов? Если да, какое было самым странным?

Обычно людям нравятся мои иллюстрации, но, конечно, всегда будут те, кто ненавидит их. Самый странный комментарий прислала мамаша, обвинившая меня в том, что я разрушил чистоту Диснеевских принцесс, изобразив их в стиле бунтарской Майли Сайрус.

О, эта серия особенно интересная! Как иллюстратора, каким моментом на сегодняшний день вы могли бы гордиться? Почему?

Я горжусь моментом, когда Симон Марчетти, заместитель главного редактора D.LaRepubblica, оставил мне голосовое сообщение, в котором попросил разрешения использовать иллюстрации из моей серии «Мультфильмы 90-ых на Нью-Йоркской неделе моды» в их статье. Это было удивительно!

Отличная серия, ваш прорыв! Глядя на ваши работы, также понимаешь, что вы – фанат аниме. Какие персонажи ваши любимые и почему?

Да, я люблю аниме. Когда я был подростком, я постоянно рисовал мангу. У меня есть любимые герои, но самой любимой всегда будет Сэйлор-Мун. Я до сих пор обожаю ее.

fashion-illustrations-for-dolce-and-gabbana-spring-summer-2014-by-michele-moricci-1-736x432-horizontal

Сэйлор-Мун великолепна! И последнее, но не менее важное: что вдохновило вас на создание этой иллюстрации к коллекции весна/лето 2014 от Dolce & Gabbana?

В этой иллюстрации я хотел показать, как Dolce & Gabbana сочетает модные тренды, смелую элегантность и итальянские традиции. Меня вдохновила итальянская модель с карими глазами и темными волосами, обрамленная ветками сакуры и барочными элементами. Я выбрал идеальный наряд с древними монетами и принтами пантеона, которые представляют сицилийскую элегантность с намеком на модную чувственность и внутреннее ощущение «итальянского стиля».

Иллюстратор: Мишель Мориччи
Автор: Маркус Кан

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com