?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Осень уже предстала перед нами и предлагает один из лучших сезонных продуктов: мы подготовили для вас три быстрых рецепта с инжиром.


Я хочу жить как это небольшое фиговое деревце,
Которое проросло на пляже прошлой весной
И раскинуло ветви над песчаной скалой.
(Эдвард Хирш)

Инжир – красивый и вкусный дар осени: он стал идеальным ингредиентом, как для десертов, так и для соленых блюд. Вот несколько быстрых и легких рецептов.

Салат из инжира



Ингредиенты:
8 спелых желтых или черных инжиров
Пучок рукколы
150 г очищенных грецких орехов
Измельченный сыр с плесенью
Оливковое масло
Лимон (1/2 лимонного сока)
Щепотка соли

Помойте рукколу и инжир (можете снять кожицу, если хотите) и нарежьте их. Для соуса взбейте оливковое масло и лимоном и солью и полейте его на салат. Добавьте грецкие орехи с голубым сыром и перемешайте еще раз. Подавайте с сухим белым вином, как Pinot Grigio.

Паста с инжиром



Ингредиенты:
350 г пасты лингвини
500 г спелых инжиров
40 г сливочного масла
100 г прошутто крудо
Соль

Приготовьте пасту до состояния аль денте (готовьте ее на минуту меньше, чем указано на упаковке). В сковородке быстро нагрейте масло и немного белого вина, пока спирт не раствориться, и выключите огонь. Промойте инжир и разрежьте каждый плод на 4 части. Положите пасту на сковороду с маслом и белым вином и обжарьте в течение минуты. Добавьте инжир и небольшие ломтики прошутто. Сервируйте с белым вином, например, Pigato.

Варенье из инжира



Ингредиенты:
1 кг инжира
750 г сахара
1 лимон

Промойте инжир, поместите его в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите его до кипения и затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Слейте воду, снимите с инжира кожицу и нарежьте его кубиками. Положите его в кастрюлю с половиной стакана воды и варите на слабом огне, часто помешивая, в течение 20 минут. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжайте готовить до достижения желаемой консистенции. Пока варенье еще горячее, разложите его в банки, закройте герметичной крышкой и держите под теплой тканью, пока оно не остынет. Затем переместите варенье в прохладный и темный шкаф.

С вами готовила Элиза Делла Барба.




Comments

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com