?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

1

Грядущие праздники дарят отличную возможность отдохнуть посреди рабочих будней, ведь это сразу два больших уикенда. В связи с этим мы приготовили список из нескольких интересных занятий на майские выходные.

Зарядиться адреналином в Карелии

2

Для тех, кому хочется испытать свой характер, а заодно полюбоваться красивейшими видами карельских лесов, есть увлекательные трёхдневные сплавы по реке Шуя. Её водные потоки привлекают туристов со всей России, потому что здесь объединились и захватывающие пороги, и удивительно спокойные участки реки, где можно перевести дух. Кроме того, река изобилует пляжами и сосновыми борами.

Река Шуя гостеприимна к новичкам: для сплава по ней не требуется специальная подготовка, и ощутить весь азарт от рафтинга смогут все участники похода. Несмотря на окружающую дикую природу, городские жители будут чувствовать себя на Шуе достаточно комфортно; как правило, организаторы предоставляют весь необходимый инвентарь: от разнообразного и полноценного питания до современных спальных мешков и биотуалета. Чтобы отправиться на сплав по Шуе, достаточно найти оператора, который предложит вам подходящие даты.

Узнать о героизме Севастополя

3

В пользу поездки в Севастополь говорит всё: длинный уикенд, недорогие авиабилеты, прекрасная крымская погода и большое число красивых мест города, начиная от белоснежной графской пристани с красивым приморским бульваром и заканчивая сверхсекретным заводом по ремонту подводных лодок, древними руинами Херсонеса, а также источником святого Георгия.

Куда бы вы ни пошли, что бы вы не делали, вас будут окружать свидетельства героического прошлого города: тот самый паровоз «Эл-2500», который немцы прозвали «зелёным призраком», памятник героям-подводникам, погибшим в годы Великой отечественной войны, Малахов курган — высота ожесточённых боёв в годы Крымской и Второй мировой войны, пляж Парк Победы, заложенный к 30-летию победы над немецко-фашистскими захватчиками, мемориал 35-й береговой батареи, где до последнего сражались защитники Севастополя, «Шагнувшие в бессмертие», как высечено теперь на памятнике у входа…

Забраться выше облаков на Эльбрус

4

Восхождение на Эльбрус — престижное и экстремальное путешествие, для которого придётся собрать все майские праздники в кучу: с первого по девятое число. Но оно того стоит! Восхождение по склонам Эльбруса откроет вам невероятные виды первозданной природы, позволит прикоснуться к горным ледникам, подарит утреннюю красоту величественных вершин, а в конце наградит ощущением полной свободы и пониманием, что выше вас только небо. Что очень важно, для этого путешествия не нужна специальная подготовка, достаточно быть активным, выносливым и обязательно в хорошей физической форме. Большую часть тура занимают акклиматизация и подготовка, есть возможность покататься на горных лыжах, так что мероприятие обещает быть весьма насыщенным.

Промчаться по Владимиру

5

Когда в запасе всего пара дней, а хочется увидеть как можно больше, лучше всего отправится во Владимир, где проводятся трёхдневные велотуры. С одной стороны, вы укрепите здоровье, а с другой — успеете осмотреть все окрестности древнего города: развалины замка графа Храповицкого в лесах Мещеры, пляжи чистейшей реки Судогда, погост Спас-Купалище, где стоит красивая церковь и женский монастырь, основанный ещё Иваном IV Грозным, Дюкинский карьер, уникальный природный фонтан Судогодский гейзер и многое другое. В конце путешествия можно попариться в местной бане; говорят, во Владимире лучший пар и веники.
Если хотите увидеть не только окрестности, но и сам город, то лучше всего приехать за день до начала велотура, либо задержать после. Владимир — это древняя столица северо-восточной Руси, где правили могущественные князи Владимир Мономах, Андрей Боголюбский, Всеволод Большое гнездо. Хотя история не пощадила город, но и сейчас его величественные соборы, церкви, Золотые ворота и другие памятники архитектуры вызывают восхищение.

Фотографии:
Ilya Bogin
Klearchos Kapoutsis
Alexxx Malev

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com