?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

cover
Не успели отгреметь овации на выступлении Тото Кутуньо, который прошёл 1 апреля в Крокус Сити Холл, как в Москву приезжает ещё одна звезда итальянской эстрады — Джанни Моранди. Судя по прошлым его концертам, предстоит очередной аншлаг и пропустить это событие нельзя.

Концерт Джанни Моранди состоится 13 апреля на главной сцене страны — в Кремлёвском дворце. В сольную программу итальянского певца войдут лучшие хиты, а за годы его творчества их накопилось немало, а также новые песни и несколько сюрпризов, которые пока не раскрываются. Стоит отметить, что этот концерт своего рода возвращение Моранди на сцену после пятилетнего перерыва. В 2008 году он отправился в турне по Италии с программой Grazie a tutti (Спасибо всем) и, казалось бы, уже закончит карьеру. Однако концертный вечер на Арене Вероны в октябре 2012 вместе с Адриано Челентано вдохновил певца на новый виток творчества.
1

Впервые Дж. Моранди посещал Россию ещё в далеком 1983 году. К тому моменту он был уже достаточно известной звездой Италии и как раз вышел на вторую волну популярности. Первая накрыла его ещё в 60-е годы, когда он выступил с заводной песней Andavo a cento all’ora («Я ехал на ста километрах в час»). Однако после Евровидения в 1970 году, где Моранди вошёл в десятку лучших исполнителей и занял восьмое место, ажиотаж вокруг него немного утих.

Видео, песня Andavo a cento all’ora:

Бешеный успех вернулся к итальянскому певцу в Сан-Ремо в 1983 году. На престижном конкурсе он исполнил песню La mia nemica amatissima («Мой самый любимый враг»), которая хоть и не принесла ему победы, но обеспечила высокий интерес к творчеству Моранди. Он гастролировал по всему миру, и его песни звучали на всех радиостанциях. В любом случае своё почётное первое место Моранди всё равно завоевал в 1987 году, исполнив композицию Si può dare di più («Можно дать больше») и сильно обогнав своих конкурентов. На тот момент певцу уже исполнилось 42 года, но, как показывает жизнь, с годами творчество Моранди совсем не устаревает, а голос не теряет своего очарования. Напротив, Джанни приобретает ещё больше поклонников разных поколений.
Видео, песня Si può dare di più:

Русская публика горячо встретила итальянскую звезду эстрады. Не были ни одного советского человека, не слышавшего о нём хотя бы раз. Такую популярность ему обеспечил не только успешный концерт в 1983 году, но также то, что он транслировался по национальному телевидению. Более того, в 1984 году студия звукозаписи «Мелодия» выпустила и распродала огромным тиражом пластинку с песнями Моранди — La mia nemica amatissima, ТВ сняло фильм о его гастролях, а одна из композиций Джанни Моранди прозвучала в новогоднем Голубом огоньке. Попало упоминание о певце и в советский кинематограф: режиссёры ленты «Самая обаятельная и привлекательная» (его смотрели все без исключения советские люди) включили в сюжет посещение концерта итальянской звезды главными героями.
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com