?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

covern
Музей Виктории и Альберта в Лондоне посвятил свою весеннюю выставку Гламуру итальянской моды: с 1945 по 2014 гг. Это новый взгляд на индустрию страны – от шедевров ручной работы до общения и вдохновения.


Dolce&Gabbana внесли в выставку вклад в виде образа из коллекции осень/зима 13-14 – платье Alta Moda и мужской образ 1991 года Музей Виктории и Альберта в Лондоне славится своими выставками, посвященными моде – от тематических до ретроспектив одного дизайнера. Этой весной его «модное мероприятие» посвящено итальянской моде и ее важности в послевоенной истории костюма. В то время как многие сосредоточились на усилиях и восхищении французской моде и золотому веку кутюр, нужно сказать, что итальянская мода вошла в собственную послевоенную эру, а позже и в эпоху прет-а-порте. Именно этому периоду и фундаментальному изменению в моде и отношении к одежде и посвящена выставка в музее.

Exhibition-in-London-recounts-The-Glamour-of-Italian-Fashion

Выставка – первая в своем роде. Она не только исследует моду, но и принимает во внимание все другие элементы, которые делают Моду такой особенной: роскошные материалы, высококачественное текстильное производство, специалисты, региональное производство и его сила, как источника динамичной мужской одежды и гламурной женской.
На выставке представлена кросс-секция итальянской моды, начиная с самых ранних инноваторов, таких как Сорель, Фонтана и Вальтер Альбини, и заканчивая современными мастерами своего дела, такими как Прада, Валентино, Гуччи и Dolce&Gabbana. В попытке дать полный взгляд креативности и уникальности итальянской моды сегодня, со всеми ее особенностями и такими темами как производство и вдохновение, которые объединяют всех итальянских дизайнеров в одну большую семью, выставка также включает в себя такие таланты, как Фаусто Пуглиси и современные кутюрье вроде Жанбаттисты Валли.

Exhibition-in-London-recounts-The-Glamour-of-Italian-Fashion-fashion-show

Поп-культура и другие аспекты жизни также приняты во внимание на этой выставке – особое внимание уделяется изменению международного восприятия итальянского стиля, начиная от модных показов в ‘Sala Bianca’ во Флоренции в 1950-ых гг., которые продвинули итальянскую моду на мировую сцену. Организованные Джованни Баттистой Джорджини, эти мероприятия представляли лучших дизайнеров страны, что являлось яркой альтернативой Парижу. Выставка также исследует вопрос влияния многих Голливудских фильмов, которые снимали в Италии в 1950-ых и 1960-ых.

Показ во Флоренции, организованный Джованни Баттистой Джорджини
В этот период такие звезды, как Одри Хепберн и Элизабет Тейлор стали послами стиля итальянской моды, подпитывая международный аппетит к роскошной одежде, произведенной в Италии.

Выставка «Гламур итальянской моды» подчеркнет непревзойденное качество техники, материалов и опыта, которыми так славится Италия. Ее статус, как производителя и экспортера одной из самых стильной и качественной одежды связан с силой традиционных техник, включая прядение, покраску, плетение, кройку и вышивку; некоторые из этих традиций практикуются в регионах Италии сотни лет.

«Гламур итальянской моды» не только отдает дань великому прошлому, инновации и ремеслу, которые сделали итальянскую моду такой, какой она является сегодня, но и посвящена трудностям, с которыми столкнулась сегодня индустрия и тому, как может сложиться ее будущее.

Гламур итальянской моды 1945 – 2014
Музей Виктории и Альберта, Лондон
5 апреля – 27 июля 2014

Метки:

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com