?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Adrift on the Hourglass Sea

В неделю, когда Нил Армстронг совершил свой гигантский прыжок в неизвестность, определяющий момент поколения беби-бумеров занял важное место в нашем коллективном сознании. Кончина первого человека на Луне также стала острым символом поколения, которое смотрит сквозь Луну на «Красную планету».


В то время как завоевание Луны представляло собой высшую степень современной авантюры для Востока и Запада в 60-х годах, Марс становится следующим большим скачком в исследовании человеком Солнечной системы. Долго признаваемая, как фантазия, невозможная для досягаемости, идея о человеке, гуляющего по поверхности Марса отказывалась уходить.

Adrift on the Hourglass Sea

NASA всегда были самыми большими мечтателями. Их упрямство, доказывающее, что невозможное возможно, привело к некоторым самым большим достижениям человечества. Частью этой борьбы стало завоевание сердец и умов общества, которое подталкивает людей мечтать о космическом пространстве. Стимулируя воображение детей и захватывая их мечты о космосе, они обеспечивают будущее космической программы.

Adrift on the Hourglass Sea

Со своим марсоходом Curiosity, благополучно приземлившимся на Марс и отправившему обратно на Землю великолепные цветные фотографии Марса, NASA с аккуатным артистизмом спекулирует на интенсивном интересе общественности к исследовательским программам. Так Kahn/Selesnick были призваны космическим агентством представить себе человеческое взаимодействие с Марсом. Художественный дуэт создал себе репутацию, интуитивно постигая дух времени и делая проекты поразительной красоты.

Adrift on the Hourglass Sea

После посещения одной из выставок Kahn/Selesnick «Пророчества Апполона» Берт Улрих, менеджер по связям со СМИ в NASA, сразу же позвал художников обратить свое внимание на красную планету. Кан рассказал о проекте так: «Они (NASA) сказали нам, что Марс – это то место, куда они двигаются, и если мы хотим сделать новый проект, они бы хотели, чтобы он был о Марсе. Мы не думали о нем, пока они нам не сказали».

Adrift on the Hourglass Sea

Когда художники обратили свое внимание на Марс, они представили пустынный пейзаж, часть фотографий, сделанных марсоходами Spirit и Opportunity, а и часть фотографий из пустынь Невады и Юты. Проект под названием «Adrift on the Hourglass Sea» изображает марсианскую цивилизацию, которая кажется одновременно древней и футуристической. Наши марсианские исследователи взаимодействуют с невероятным призрачным миром, который бросает вызов нашим представлениям о нормальности и представляет собой реальность такой, какой ее делали мастера сюрреализма. Этот проект исследует тайники нашего воображения, не нарушая достоверные факты нашей науки.

Adrift on the Hourglass Sea

Одновременно примитивное и продвинутое, причудливое и реальное, придуманное и известное, пустынное и обнадеживающее. Kahn/Selesnick представили себе нечто прекрасное: тихую историю, которая очаровывает и вдохновляет.

Хьюго МакКафферти




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com