?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

pfukfdyf

Синоптики обещают небольшие холода, но ближайший уикенд они точно не затронут, а это значит, что у нас есть отличная возможность провести время на свежем воздухе. Итак, куда отправиться в эти выходные?

День святого Патрика

4432569686_d81d600cae_b

В России больше 120 собственных праздников, но так уж мы устроены, что нам хочется ещё больше. Так и ворвались в нашу обыденность дни святого Валентина, Хэллоуин, а заодно — День святого Патрика — самый яркий ирландский парад, который отмечается весной. В этом году он состоится 15 марта в 12.00 в парке «Сокольники» в рамках события «Недели Ирландии».
Поведут парад ирландские музыканты и артисты под звуки волынок и барабанов, и любой желающий сможет к ним присоединиться, одевшись в соответствующий наряд. Кроме того, на входе в парк будут работать специальные гримёры, которые помогут вам создать свой образ, даже если вы не сумели найти подходящий костюм. После парада на центральной сцене парка состоится концерт и, как обещают организаторы, по масштабу и атмосфере День святого Патрика в Москве не уступит празднику в самой Ирландии.

Большая прогулка по Москве

14055662

Любителям пеших прогулок предлагаем пройтись от ст.м. Арбатской до Октябрьской и по новому взглянуть на архитектурный облик города. На этом отрезке находится масса любопытных экземпляров, как например, дом купца Морозова на ул. Воздвиженка 16/3, про который мать этого купца сказала: «Раньше я одна знала, что ты дурак, а теперь — вся Москва». Несомненно вид резных башенок и завитушек в мавританском стиле на фасаде был необычным для русского города, однако до сих пор дом купца остаётся важным памятником столичной архитектуры. Там же, в районе ст.м. Арбатская, в Спасопесковском переулке стоит Особняк Второва, известный, как прототип дома Воланда из «Марстера и Маргариты», в котором состоялся бал в полнолуние. Здание отлично сохранилось и до сих пор тут висит самая большая люстра в столице (после театральной, конечно).

95156448

Если спуститься к ст.м. Кропоткинская и заглянуть на ул. Остоженка, 21, то, по мнению булгакововедов, можно увидеть «дом Маргариты». На самом деле это дом Кекушева. Его особенность в том, что он напоминает средневековый замок, но в миниатюре. Ещё одно интересное здание стоит в конце Соймоновского пр-да (вниз от ул. Остоженка) — доходный дом Перцовой из красного кирпича, известный как «Дом-сказка». Собственно и построен он был по эскизам художника С. Малютина, придумавшего матрёшку.
Все дома не перечислить, но вы всегда можете найти их истории в интернете, а потом познакомиться воочию. Также можно отправиться по знаменитому экскурсионному маршруту «Булгаковская Москва» и узнать больше как о произведении, авторе, героях, так и архитектурных памятниках столицы.

Головокружительная высота

9743736102_523e4c7792_b

В солнечную погоду красивое зрелище представляется с 58 этажа башни «Империя» в Москва-Сити. Программа экскурсии незатейливая, но дух захватывает: это и быстрый подъем на лифте со скоростью 7 м/сек, и огромная высота — 238 метров, и увлекательный рассказ о новых инженерных и архитектурных решениях, которые позволили реализовать грандиозный столичный проект — «Москва-Сити».

Активная фаза

Pedal-v-pol-_-Karting-1

Если вам нравится драйв и скорость, то хорошее место для отдыха — картинг, причём в хорошую погоду можно выбирать трассы не только под крышей, но и на свежем воздухе, как например, на ВДНХ. Здесь есть трассы разной сложности и протяженности, да и машины не столь шустры — 5,5 и 6 л.с., что делает их доступными для людей даже с нулевым уровнем подготовки. Если же хочется высоких скоростей, то отправляйтесь на трассу RRT на ст.м. Савёловская. Здесь есть всё для настоящего драйва: 650 метров сложной дороги с разворотами на 180 градусов, S-образными шиканами, туннелями и длинными прямыми для разгона.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alept
Mar. 14th, 2014 12:06 pm (UTC)
Спасибо, много нужной информации нашел в Вашем блоге!
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com