?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Необычным дизайнерским решением итальянского дуэта стало то, что их ободки напоминают скорее роскошные диадемы, чем обычные аксессуары для волос. При этом они одинаково хорошо дополняют вечерние наряды и деловые костюмы.

Особое место в женской весенне-летней коллекции Dolce&Gabbana заняли изящные женственные ободки. При их создании знаменитые дизайнеры обратились к истории разных эпох, от древнеримской до романтизма. Основными украшениями их ободков стали кружева, камни, жемчуг, кристаллы, цветы и стразы.


Венецианка, XIX век, картина Франческо Айец.


Ободок из коллекции Dolce&Gabbana SS14

История ободка

Из всех аксессуаров для волос ободки являются одними из самых старинных. Ещё в Древнем мире они имели форму венца (замкнутого кольца) либо диадемы (незамкнутого венца), постепенно обретая более знакомую нам форму. В античности диадемы декорировались драгоценными камнями и выполнялись из благородных металлов. Они были символом высокого сословия, а также принадлежности к жреческой касте.


Ободок из коллекции Dolce&Gabbana SS14

Вплоть до XX века дорогие аксессуары для волос оставались привилегией благородных дам, а среди простого населения ходили проволочные ободки, как правило, из медного сплава, но иногда из железа. Кончики аксессуара сплющивались молотком или скручивались в кольцо, чтобы не поцарапать кожу. На некоторых образцах XIV-XV веков, найденных в Лондоне, был также намотан некрученый шелк, а иногда дополнительно намотана ещё одна тонкая проволока, обвитая той же тканью. Интересно, что один из таких ободков сохранил следы тонкого головного покрывала.


Ободок из коллекции Dolce&Gabbana SS14

В начале Новейшей истории начался массовый выпуск ободков, и они получили широкое распространение среди всех слоёв женского населения. Благодаря разнообразию форм, декора и материалов современный ободок стал не только аксессуаром для укладки непослушных волос, но и завершающим штрихом модного образа.

С чем носить


Ободок с показа коллекции Dolce&Gabbana SS14

В зависимости от внешнего вида и декора ободок может стать дополнением повседневного и делового костюма, либо нарядного платья. Интересные образцы того и другого применения предлагают в последней коллекции Dolce&Gabbana: наряду с другими аксессуарами они использовали красивые ободки из металла под цвет античного золота, а также аксессуары, усыпанные кристаллами. В дополнение интересные вариации укладки при помощи ободка можно встретить в образах знаменитостей: Джессика Альба, Пэрис Хилтон, Кира Найтли, Сандра Буллок, Риз Уизерспун и другие звёзды часто носят их не только в повседневной жизни, но и на красной дорожке.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com