?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мотивационные советы

Время отпусков почти закончилось, и мы снова сталкиваемся с моментом, когда необходимо вернуться за рабочий стол: депрессия может ворваться в любой момент, не так ли? Элиза Делла Барба подготовила несколько советов о том, как вернуть улыбку на ваше лицо даже когда приходит время трудовых будней. Вот они.


Вы снова сидите за столом перед своим компьютером. Лето пролетело незаметно. Скоро начнут падать листья, и осень почти наступила. Несмотря на все это не унывайте: есть способ начать новый рабочий год позитивно и энергично.

Расслабление

1. Ваша голова заполнена прекрасными воспоминаниями из отпуска: не пытайтесь их забыть, держитесь за них. Используйте их как напоминание, что счастливые моменты не так уж и редки, и скоро будет много других. Лето не обязательно для того, чтобы весело проводить свое время с семьей или наслаждаться расслабляющим отдыхом.

Прыжки

2. Нравится ли вам ваша работа? Если да, то сосредоточьтесь на ней и думайте о том, как вам повезло, что у вас есть возможность зарабатывать деньги, делая то, что вы бы в любом случае сделали бы. Если нет, то оставьте ее. Этот глобальный кризис также дает шанс повторно найти себя. Найдите нишу и займите ее.

3. Найдите хобби. Новую вещь, которая будет держать вас мозг в тонусе и позволит почувствовать себя обновленным. Будь то бокс, садоводство или книжный клуб - заставьте себя попробовать нечто новое и интересное.

Бег

4. Побалуйте себя. Необязательно чем-то дорогим. Сходите в кино, купите абонемент на массаж, новую книгу. Напомните себе, что счастье заключается также и в мелочах. Мы слишком часто пренебрегаем нашими небольшими потребностями.

5. Ешьте лучше. Были ли вы гурманом до отдыха или нет, перейдите на новый уровень. Найдите новый ресторан или посетите тот дорогой, о котором всегда мечтали. Попробуйте новый рецепт. Найдите новый ингредиент. Ешьте больше здоровой пищи.

Здоровая еда

6. Наверняка вы что-то оставили несделанным до того, как уйти в отпуск. Это может быть проект, кофе с другом, которого давно не видели, поход в гости к кому-нибудь. Сделайте это: выполненное дело даст вам правильное направление и чувство выполненного долга.

7. Вам, возможно, кажется, что вы не работали целый год, даже если это была всего неделя. Вы сбиты с толку, поэтому входите в рабочий режим постепенно. Первые дни начинаются с самых простых задач, наиболее повторяющихся, которые не требуют большой концентрации. Прочитайте сообщений в своей электронной почте, напишите список приоритетов. Повторяйте себе, что вы сделаете все, и что вы сделаете это хорошо.

8. Грусть после отпуска - нормальное явление, не боритесь с ней. Иногда мы требуем от себя слишком многого и забываем принять трудные моменты такими, какие они есть. Потратьте время, чтобы приспособиться, просто не позволяйте себе предаваться печали. Поставьте себе срок: «в течение Х дней, я вернусь в нормальное (счастливое) состояние».



9. Это не последний отпуск в вашей жизни. На самом деле, вы можете получить себе новый отдых уже на ближайших выходных. Забронируйте недорогие билеты и выберите себе достаточно близкий пункт назначения. В одиночку или в хорошей компании, такое небольшое путешествие даст вам глоток свежего воздуха и не позволит ощущать себя в ловушке в четырех офисных стенах.

Бег

10. Неважно, одиноки вы или нет, много ли у вас друзей или нет. Если вы чувствуете, что ваша жизнь скучна, и вы застряли в рутине, измените ее: у вас есть возможность это сделать и право быть счастливым. Добейтесь снова свою вторую половинку, ходите чаще на свидания (или реже!), заново изучите свой город. Сделайте шаг навстречу переменам, даже если они будут небольшими.

Автор: Элиза Делла Барба




Метки:

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com