?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Королевы в истории не только достойно выступали, как просвещенные лидеры, безжалостные завоевательницы или центры скандалов. Их богатое положение также делало их бесспорными иконами стиля. Итак, давайте возьмем пять самых влиятельных королев Европы и нарядим их в лучшие творения Dolce&Gabbana из коллекции весна/лето 2014.

От покорений до восхитительных правлений – европейские королевы эпохи ренессанса и барокко продемонстрировали свою важность в роли глав государств. Их влияние распространилось далеко не только в плане политики, но и в плане моды и красоты. Тогдашние королевы были, своего рода, звездами современности. Итак, давайте позволим воображению разгуляться и нарядим пять самых влиятельных королев в шедевры от Dolce&Gabbana: перед вами Изабелла Кастильская, Елизавета I, Мария Терезия австрийская, Мария-Антуанетта и Екатерина Великая.


Екатерина Великая, императрица всероссийская
Екатерина II правила Россией с 1762 по 1796 гг. Она полагалась на свой совет аристократов и генералов. Период ее правления
считается золотым веком России. Она не брезговала модернизацией и поставила страну в ряд с Западной Европой во многих сферах жизни. Она внесла огромный вклад в Российское Просвещение в области политики, искусства и философии. Екатерина Великая хоть и славилась не совсем пристойным досугом, но у нее был фантастический вкус и чувство стиля, и она стала автором многих модных трендов в свое время.


Мария-Антуанетта, королева Франции и Наварры
Печально известная Мария-Антуанетта отлично вписывается в этот список модных королев. Коронованная королева Франции и Наварры в период с 1774 по 1792 гг., она вышла замуж за Людовика XVI. Нелюбимая французским народом и ругаемая собственной матерью за фривольность и расточительство, Мария-Антуанетта является одной из самых скандальных королев современной Европы. Но одно можно сказать точно: ее вкус в моде, архитектуре и дизайну интерьеров (а также ее страсть к сладкому) не имеет равных.


Мария Терезия, императрица австрийская
Единственная правительница из династии Габсбургов, эрцгерцогиня Мария Терезия доказала свою компетентность во многих сферах. Ее 40-летнее правление началось в 1740 году после смерти императора Священной римской империи Карла VI. У Марии Терезии было 16 детей. Она также «породила» множество финансовых и образовательных реформ по всей территории империи. Строгая мать Мария Терезия любила править во всем – от собственного дворца до империи в целом. Однако ее строгость не отражалась в экстравагантных нарядах, которые она выбирала для себя и своих детей.


Елизавета I, королева Англии
Королева-дева правила в период с 1558 по 1603 гг. Во многом, дочь своего отца (Генриха VIII), Елизавета была жесткой правительницей. Во время ее долгого правления религиозные гонения католиков стали нормой, прошла колонизация западного побережья Америки, а еще она разгромила испанскую Армаду в 1588 году. Под ее покровительством процветало искусство, а еще ее, как и ее отца, знали за ее экстравагантные наряды и безупречный бледный цвет лица, обрамленного огненно-рыжими волосами.


Изабелла Кастильская
Королева Изабелла Кастильская правила испанскими территориями со своим мужем в период с 1474 по 1504 гг. Она известна благодаря Реконкисте, когда они с мужем Фердинандом II Арагонским выгнали мавров из южной Испании, что вернуло стабильность в средиземноморское государство. Изабелла поддерживала и финансировала путешествие Христофора Колумба в 1492 году, что в последствии привело к открытию Америки. Просвещенная королева, она чувствовала сильную ответственность за государственную казну и верила в то, что не стоит растрачиваться по пустякам. Но даже при этом она иногда позволяла себе некоторые затраты на свои прекрасные изысканные платья.

Бренд: Dolce&Gabbana
Автор: Массимо Ди Феличе

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com