?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Dolce&Gabbana FW13, классические блузки

Dolce&Gabbana взяла традиции и сделала их своими собственными. За 27 лет существования компании многие оригинальные вещи Dolce&Gabbana стали частью нашего представления об итальянской моде, и наоборот – дизайнеры брали классическую итальянскую моду и превращали ее в классику Dolce&Gabbana. Блузки – несомненно, изобретение Доменико и Стефано – стали классикой их стиля, который узнается с первого взгляда.


Dolce&Gabbana сделали себе имя с помощью сексуальных женственных платьев или сексуального мужского покроя. Для второго образа блузка или рубашка просто необходима. Dolce&Gabbana частично помогли вынести костюм, особенно брючный, на передний план сексуальной женской одежды, при этом убрав рубашку снизу – облегающий двубортный блейзер надевается сразу на тело.

Тем не менее, классическая, стильная и разнообразная рубашка будоражила воображение и креативность дизайнеров в течение многих сезонов.

Dolce&Gabbana FW13, блузки

Первые рубашки Dolce&Gabbana «с заявлением» появились в коллекции FW1989. Рубашки с объемными пышными рукавами и бантиками на воротнике были похожи на блузки XVIII века. Просторные легкие блузки с кружевом по краям и проглядывающими плечами, как в лучших фасонах платьев для балов XVIII века, сделали серьезное заявление на подиумах в 80-ых. Позже, в следующей коллекции, дуэт дизайнеров взял типичные мужские рубашки эпохи Эдуарда с рюшами, стиль которых они позаимствовали у нарядов на официальные вечера или у военных униформ, переделал их и добавил в пару к мужским брюкам.

Dolce&Gabbana FW13, блузки

В коллекции Amore SS1991 изящные объемные блузки из органзы создавали почти ослепительный контраст строгим линиям идеально подчеркивающих фигуру корсетов. В 1990-ых блузки стали больше похожи на мужские рубашки – они могли похвастаться накрахмаленными заостренными воротниками, нагрудниками в складку и большими манжетами с запонками.

Dolce&Gabbana FW13, блузки

В конце 90-ых дизайнеров Dolce&Gabbana покорило многообразие блузки, и они экспериментировали с текстурами, цветами и украшениями. В коллекции Kitsch из линейки Лето 1999 рубашки были сделаны из флуоресцентного ПВХ, а для коллекции следующего лета команда создала рубашки на молнии с добавлением изысканного дамаста и вышивки.

Позже рубашки продолжили преображаться от строгих и мужских до волнообразных и почти воздушных шифоновых, как в коллекции Vintage Sex and Love 2002 года.

Dolce&Gabbana FW13, блузки

ДНК Dolce&Gabbana частично состоит из женских смокингов: строго пошитые, мужские по форме, но женские по содержанию. Плотные ткани и отточенные, как бритва, конструкции облегают и подчеркивают женские формы, а изысканный шифон или органза с вышивкой или кружевные рубашки с рюшами, надеваемые под блейзеры, разбавляют этот «аромат стиля»: игру между мужским и женским.

Это характерная черта отличного дизайнера, великого ума и прекрасного инстинкта к изучению, толкованию и радикальному изменению классики, будь то мебель, литература или мода. Dolce&Gabbana взяли скромную блузку, наполнили ее своим стилем, воображением и смелыми контурами, после чего блузка стала частью их “ДНК”.

Стиль: Юри Анн

Автор: Валентина Заннони

Дизайнер: Dolce&Gabbana



Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com