?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Однажды в Милане Dolce&Gabbana создали свою собственную сказку, в которой модели, одетые в плоды воображения Доменико Дольче и Стефано Габбана, жили в волшебном лесу, который ознаменовал зарождение эпохи новой красоты.

Под хрустальные нотки «Щелкунчика» Чайковского на сцене появилось гигантское дерево, давшее начало волшебному лесу, достойному самых креативных декораций Тима Бертона. Снег мягко падал на затуманенную землю, по которой шли модели, одетые в персонажей собственной сказки Dolce&Gabbana. Олицетворения обитателей волшебного леса, такие как совы, лисы и белки, были представлены в наивном фетре и меховых аппликациях на просторных парчовых пальто и платьях-туниках, в то время как феи в корсетах парили по подиуму с хрустальными аксессуарами, похожими на сказочную пыльцу.



Возвращение шифоновых платьев свободного покроя приняли тепло – этакий откат к более темным полутонам сказки Dolce&Gabbana. Классические стилистические коды, такие как черные костюмы или платья в форме песочных часов, разбавляли визуально полноценную коллекцию. Действие всего фантастического мира, созданного Dolce&Gabbana, происходит в средние века, а символы вроде ключей и замков представляют собой ворота, за которыми рьяно охраняют волшебный лес. Воинственные образы, состоящие из туник, высоких изысканно украшенных сапог и невероятных балаклав, служили своего рода стражами этого фантастического мира.

Утяжеленные кверху силуэты с мощными плечами, которые очаровали миланские подиумы в этом сезоне, все еще присутствуют в коллекции Dolce&Gabbana в форме плащей, туник и пальто. Сильный акцент делается на покрой и высококачественные детали, а визитная карточка бренда – умелое сочетание и гармония – присутствовали в виде сочетания внешних и внутренних слоев одежды. Комбинации были бесконечны – от кашемира с кружевной и парчовой подкладкой до шерсти, блесток с мехом и т.д.

Вышитые перчатки, сапоги, балаклавы, клатчи, деревянные сумочки, туфли с вышивкой и хрустальные головные уборы стали своеобразной «техникой» данной коллекции, выделяясь на фоне отсутствия традиционных ювелирных украшений. Но в плане аксессуаров главным героем коллекции стали шарфы на голову из меха альпаки, лисы и норки с немного заостренными силуэтами, напоминавшими о традиционных изображениях «Красной шапочки» и фей с их остроконечными шляпками. В блестящем финале были представлены хрупкие светлячки, осветившие атмосферу заколдованного леса, надолго оставив впечатление от этих божественных и зачарованных декораций.



Хотя ДНК Dolce&Gabbana присутствует в каждом образе, появившемся на подиуме, - от изысканного юбочного костюма до пышного и шифонового платья, отдаление от сицилийской темы ощущается почти физически. В этих зимних фантастических декорациях необычного скандинавского леса находчивость и buon gusto (хороший вкус) итальянской моды является самым фантастическим элементом этой вполне реальной сказки.

Какой образ понравился вам больше всего?

















































Бренд: Dolce&Gabbana
Автор: Валентина Заннони

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
catitaliana
Feb. 23rd, 2014 10:43 pm (UTC)
vi ringrazio tantissimo per il racconto dettagliato di questa sfilata meravigliosa. se le foto fossero numerati, sarebbe più facile dire quale mi sono piaciute più di tutto.
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com