?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Карнавал в Италии проходит не только в Венеции: по всей стране в каждом регионе есть собственные традиции и способ праздновать. Сейчас мы все расскажем.

Слово Карнавал сразу же напоминает всем о карнавале в Венеции, потому что именно там он и зародился, и именно его представляют все, как настоящий итальянский карнавал. Однако в Италии полно других способов праздновать, так давайте узнаем, сколько карнавалов существует в Италии, где, и чем они отличаются.

Карнавал в Ивреа, Пьемонт, хорошо известен по всему миру, как Битва Апельсинов: это один из самых древних праздников, который представляет собой борьбу людей с тиранией, некогда правившей Ивреа. Апельсины являются символом стрел, с помощью которых жители отстаивали свой город.



В Виареджо, Тоскана, проходит известный на весь мир Карнавал, празднование которого началось еще в 1873 году. Его главной чертой являются прекрасные движущиеся декорации, на которых изображены карикатуры на политиков и известных людей. Их делают из папье-маше, красиво украшают и пускают по улицам в воскресенье в январе и феврале.



Карнавал в Фрозиноне, Лацио, знаменит своей Феста делла Радека. Этот праздник имеет еще дохристианское происхождение, связанное с Луперкалиями. «Радекой» на местном диалекте называют листья агавы, которые раньше можно было легко найти в Фрозиноне. Они являются символом процветания и плодородия. Во время праздника каждый год организуются танцы и хоровые пения. Участвуют все жители города.

Карнавал в Фано, в регионе Марке, является самым древним в Италии после Венецианского. Его главной характеристикой являются конфеты, которые бросают с аллегорических декораций, движущихся по улицам города. А вечером эти декорации озаряются десятками красивых фонариков.

В Стриано, рядом с Неаполем, Карнавал знаменуется аллегорическими декорациями, которые едут по улицам города. Эта традиция существует с 1983 года. Декорации собирают в Cittadella del Carnevale (Карнавальном городке).

Карнавал Сатриано и Трикарико в Базиликате. Карнавал в Трикарико характеризуется присутствием «коров» и «быков», которые напоминают о животноводческом символе дохристианских ритуалов.

Карнавал Манфредонии и Карнавал Путиньяно отмечаются в Апулии. Карнавал Путиньяно в 2014 году пройдет в 620-ый раз, его отмечают несколько недель, т.к. он начинается в декабре и длится до самого Мард Граса, когда проходят настоящие похороны Карнавала, главным героем которых становится свинья. Этот день – последний шанс наесться вдоволь перед Великим постом. Карнавал Манфредонии в этом году пройдет в 62-ой раз – по улицам проедут кареты из папье-маше.



Карнавал в Шакка, прекрасном городке в провинции Агридженто, является самым древним на Сицилии и имеет римские корни.



Также знаменит Карнавал Ачиреале также на Сицилии, который считается самым красивым в регионе. Его очень любят иностранцы. Сотни посетителей приходят увидеть декорации, а также просто погулять по прекраснейшему городу. На Сицилии также когда-то отмечали Карнавал Патерно, когда весь город превращался в огромный танцпол с красивыми световыми декорациями и людьми, танцующими прямо на улицах. Главной характеристикой этого карнавала было то, что политические и религиозные аллегории были запрещены. Люди в масках танцевали и ухаживали за незнакомцами без масок.



Карнавал Ористано, на Сардинии, отмечается парадом участников в масках верхом на лошадях, которых называют Са Сартилья.

Автор: Элиза делла Барба

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com