?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Снежная Италия



Итальянские Альпы считаются самыми красивыми горами. Между тем мало кто знает о прекрасных озёрах и городках, спрятанных между их вершинами, а ведь сейчас, пока склоны ещё украшают белоснежные сугробы, — самое время навестить эти места.

Доломитовые Альпы



Северо-восточную часть альпийской гряды в Италии представляет красивейший массив — Доломитовые Альпы. Своё название он получил из-за преобладающей породы камней, но прославился в первую очередь потрясающими видами, чистым воздухом и популярным курортом по прозвищу «горнолыжная страна». Дело в том, что зона катания включает сразу 12 курортов с более чем 400 подъёмниками, которые можно посещать по одной карте Dolomiti Superski. В «горнолыжной стране» множество небольших курортных городков и отличные трассы как для лыжников, так и для сноубордистов и ценителей фрирайда, а на вершинах гор — прекрасные рестораны с альпийской кухней и огромными порциями. В одном только Кронплатце насчитывается около 40 заведений, включая кафе местных отелей.

Город Аоста



Итальянский городок Аоста на левом берегу реки Дора-Бальтеа был основан ещё римлянами и до сих пор в его окрестностях можно увидеть Триумфальную арку, крепостные стены и остатки театра, построенных древним народом. Сохранились здесь и постройки более позднего времени. Особенно популярны и заметны феодальные замки, возвышающиеся на холмах города. Они были построены в средние века, когда Аоста выполнял роль стража торговых путей. В целом город очень интересен: он состоит из узких петляющих улочек, Кафедрального собора Нотр-Дам, вероятно VI века, ратуши Отель-де-Виль и других достопримечательностей. Приезжать сюда можно и зимой, и летом, но для посещения в феврале есть дополнительный повод — буквально через несколько дней начинается одно из самых интересных событий в жизни Аоста и его ближайших соседей — карнавал с рыцарскими турнирами и шествиями в костюмах, который проходит с 21 по 28 февраля.

Озеро Мизурина



Одним из самых вдохновляющих видов открывает путешественникам озеро Мизурина (регион Венето), расположенное в долине горы Лаваредо. Оно имеет природное происхождение и лежит на высоте 1754 м над уровнем моря. Озеро мелкое, его максимальная глубина составляет всего около пяти метро, поэтому зимой оно неизбежно замерзает, чем радует любителей конного поло. Ежегодно в феврале тут проводятся соревнования по данному виду спорта и, со слов свидетелей, зрелище это весьма увлекательное. Тут же находится и небольшой горнолыжный курорт, не самый популярный, зато и не переполненный.

Если же приехать в долину горы Лаваредо весной, то можно застать ещё одну не менее захватывающую картину: высокие снежные обрывы и сосновые леса, которые переменчиво отражаются в прозрачной воде. В эту пору отдых на озере Мизурина абсолютно спокойный, при этом вы всегда можете отправиться за более плотными впечатлениями, преодолев всего 13 км: буквально в 15 минутах езды находится небольшая коммуна Кортино с бутиками и ресторанами, а ещё подальше — Терамо — административный центр одноимённой провинции. Это один из немногих городов Европы, где за 3 км в одну сторону находятся снежные вершины, а в другую — солнечные пляжи Адриатического моря.

Город Моэна



Красивые виды на заснеженные скалы открываются с улиц и площадей небольшого городка Моэна. Он затесался в глубинке Тренто в Доломитовых горах, и попасть сюда можно с аэропортов Венеции, Вероны или Бальцано. Время с декабря по апрель считается самым лучшим для посещения Моэна. Сноубордистов и лыжников здесь ждут заснеженные склоны, туристов — красота курортного городка и множество развлечений: магазинчики, рынки, салоны красоты, SPA, игра в сквош, катания на санях и множество другое. По ночам тоже скучать не приходится: город утопает в огнях иллюминаций, работают клубы, рестораны. Кстати, если уж вы отправитесь в Моэна, то обязательно отведайте блюдо «Пуццоне ди Моэна» — это визитная карточка городка, сыр, который считается деликатесом.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com