?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



На этой неделе мы представляем вам работы Бена Лиу, Эльзы Ахметовой и Габриэлло Де Сурр, которые вдохновились золотыми монетами и узорами храмов из коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana.

Первые две части иллюстрационного проекта весна/лето 2014 от Dolce & Gabbana касались цветов, но теперь пришло время показать и другие элементы – золотые монеты и принты храмов. Для этого были приглашены художники Эльза Ахметова и Габриэлло Де Сурр. Они поработали над женской частью коллекции, в то время как Бен Лиу взялся за мужскую. Все три иллюстрации превзошли любые ожидания. Давайте посмотрим поближе.

Бен Лиу



Чем вы вдохновлялись? Почему вы выбрали Аполлона главным героем?

Вообще-то, Аполлон сам зарекомендовал себя оказаться на этой иллюстрации. Он вдруг появился, когда я проводил свое исследование: искал китайские литературные цитаты, выставку о музыке и искусстве в Венеции, пересматривал любимое аниме из детства - Saint Seiya – и, опять же, смотрел показ коллекции весна/лето 2014 от Dolce & Gabbana.

Эта коллекция наводит на мысль о греческой мифологии: античные монеты с изображением богов, принты пейзажей и храмов. Как бог со многими талантами, Аполлон показался мне «человеком», чувственным художником, который постоянно ищет красоту и «вторую половинку». Я не мог не спросить: а что случилось бы с Аполлоном, если бы он побывал в Китае?

На этом рисунке похоже, что Аполлон отрабатывал китайскую каллиграфию. Что он написал в своем блокноте?

У вас глаза от бога! Аполлон, наконец, нашел свою «вторую половинку» - панду BENDA, и они отдыхают на пикнике в персиковом саду (это китайская метафора утопии, на западе это называют Шангри-ла). Аполлон играет на своей лире, а BENDA аккомпонирует ему на гучжэне. Аполлон тронут; он записывает фразу из китайского стихотворения: 落花时节又逢君 («Пока падают персиковые цветы, мы воссоединимся»).

Если бы вы могли поставить Аполлона в пару к римской богине, кто бы это был, и какой наряд из коллекции весна/лето 2014 от Dolce & Gabbana был бы на ней?

Я провел «кастинг» среди них, но мы знаем, что Аполлон любил как богов, так и богинь, так что идеальной моделью, которую я смог найти, стала бы BENDA. Панда может одеться как в бога, так и в богиню. Женская версия BENDA надела бы красное платье с узором из персиковых цветов!

Помимо этих нарядов, какие еще вещи из мужской коллекции весна/лето 2014 Dolce & Gabbana вам понравились?

Рубашки с длинными рукавами с узором из персиковых цветов. Когда я увидел их, это китайское стихотворение тут же пришло на ум.

Эльза Ахметова



Можете объяснить композицию этой иллюстрации? Чем вы вдохновлялись?

Когда я впервые увидела эту коллекцию весна/лето 2014 от Dolce & Gabbana, меня поразило, как идеально им удалось слить сицилийскую культуру с греческим древним миром. Меня вдохновила идея древних храмов и разрушенных амфитеатров. Именно поэтому моей главной идеей было сделать акцент на принте храмов, который и стал центральной частью моей композиции. Я бы хотела, чтобы это платье стало сюрреалистическим пейзажем древнегреческой архитектуры и задним фоном для взаимодействия этих девушек.

На рисунке обе девушки смотрят влево – что они там увидели?

Создавая эту иллюстрацию, я даже не заметила это. Мне понравилась идея золотых монет в этой коллекции, поэтому я решила изобразить лица девушек в профиль, как на монетах. И если мне нужно связать эту иллюстрацию с древнегреческой мифологией, эти девушки могли бы быть богинями, или же это просто изображение зрителей, которые поражены картинками, принтами и общей идеей коллекции.

Какая актриса, по вашему мнению, хорошо смотрелась бы в этих модных платьях и почему?

Многие актрисы любят надевать Dolce & Gabbana на особые случаи, но в случае с этими платьями, думаю, Хлоя Морец смотрелась бы отлично в этих платьях. Она любит мини-платья, наподобие этих, и часто предпочитает одежду с необычными принтами. Лично я думаю, что зеленое платье идеально подошло бы к характеру Хлои.

Помимо этих трех нарядов, какие еще вам понравились в этой коллекции? Какие вы хотели бы иметь в своем гардеробе?

Мне нравится короткие трапециевидные топы с шортами и изысканные платья с сицилийскими миндальными цветками. Уверена, это были бы отличные наряды на лето.

Габриэлло Де Сурр



Чем вы вдохновлялись? Что было самым сложным при работе с этой иллюстрацией?

Для этого рисунка я хотел сочетать свой стиль сюрреализма/кубизма с этой коллекцией и показом. Меня определенно вдохновили некоторые ссылки Dolce & Gabbana, например, фильм «Сатирикон» Феллини, и пейзажи древней Сицилии. Еще одним источником вдохновения стало слияние сюрреалистического сказочного мира и реальности. Я решил изобразить ее, слив минимальные элементы пейзажа с нарядами и фигурами.

Что касается самой сложной части проекта, думаю, мне было сложнее всего собрать все детали и принты вместе.

Почему вы решили превратить одну из девушек Dolce & Gabbana в колонну?

Поначалу, когда я делал эскизы, это было просто художественным решением. В тот момент меня вдохновляло умелое использование культовых колонн во многих аксессуарах и туфлях. Однако, проанализировав всю композицию, я понял, что здесь есть концептуальные мысли в отношении использования колонн, и это похоже на то, что изображают девушки Dolce & Gabbana в этой коллекции. Колонна имеет сильное влияние в архитектуре и связана с философскими и политическими концептами. Она также олицетворяет силу, мудрость, власть и красоту. Вообще, в этом проекте колонны очень хорошо вписались в общую идею.

Если бы Пикассо был все еще жив и увидел бы эту иллюстрацию, как думаете, что бы он вам сказал?

Если честно, ответить на этот вопрос очень трудно. Надеюсь, он поддержал бы слияние высокой моды и искусства в моей работе. Но в ответ на этот вопрос можно привести одну из моих любимых цитат Пикассо: «У меня ушло четыре года, чтобы рисовать, как Рафаэль, но вся жизнь, чтобы рисовать, как ребенок».

Если бы вам понадобилось добавить еще двоих персонажей в одежде из мужской коллекции весна/лето 2014 от Dolce & Gabbana, какие наряды вы бы выбрали и как бы они взаимодействовали с девушками на этой иллюстрации?

Продолжая данную мне тему, я бы добавил одного персонажа в (образ 16) золотом костюме с солнечными очками, а второго в (образ 76) в костюме с принтом храма. Чтобы они идеально влились в атмосферу рисунка, мне пришлось бы уделить внимание слиянию персонажей с элементами заднего фона в сюрреалистичной манере, и может быть даже сочетать некоторые наряды с принтами храмов, чтобы создать иллюзорный пейзаж древней Сицилии.

Иллюстраторы: Бен Лиу, Эльза Ахметова, Габриэлло Де Сурр
Автор: Маркус Кан

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com