?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Открытие олимпиады в Сочи было поистине грандиозным, и надолго останется в памяти, как зрителей, так и её участников. Несомненно — это и самое яркое событие в жизни итальянского спортсмена Армина Цоггелера, нёсшего в этот день знамя, а спустя два дня взошедшего на пьедестал победителей.

Старт олимпийских игр был тяжёлым для российских и итальянских спортсменов, но уже 9-го числа и те, и другие завоевали свои первые медали. Для Италии они пока остаются единственными: серебро у Кристофа Иннерхофера и бронза у Армина Цоггелера.


Армин Цоггелер - знаменосец олимпийской сборной Италии

Для Армина Цоггелера победа стала особенно знаковой — это его шестая олимпийская награда, которую он отстоял в сложной борьбе в свои сорок лет, лишь немного уступив молодому немцу Феликсу Лоху и самому возрастному призёру, 42-летнему россиянину Альберту Демченко. Более того, с бронзой Цоггелер стал первым в истории Игр спортсменом, выигравшим рекордное количество медалей в одной и той же индивидуальной дисциплине. И на этой высокой ноте Армин думает покинуть спорт: «Я очень рад своей шестой медали в карьере, — сказал он после состязания, — и теперь я счастлив. Это точно моя последняя Олимпиада и, вероятно, последняя гонка».

В спортивных кругах Армина уважительно называют «Каннибал». Этим прозвищем Цоггелера «наградили» журналисты за победоносные чемпионаты. Карьера Армина началась в семь лет, и уже к 14 годам Цоггелер выиграл все возможные награды. По признанию самого спортсмена, его вдохновителем и кумиром был в те годы Пауль Хильдгартнер, легенда итальянских саней, двукратный олимпийский чемпион и серебряный призёр олимпийских игр, который выносил знамя за свою страну на Олимпиаде-1984 года.


Армин Цоггелер - бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи

С самого детства Цоггелер сделал ставку на индивидуальные виды спорта, где главное место занимают скорость, риск и максимальное напряжение сил. Впрочем, всего этого в жизни спортсмена хватает с лихвой: Армин ежедневно тренируется, обожает самые сложные санные трассы планеты, и именно на них брал свои медали, а также несколько раз сумел разогнать сани до 140 км/ч. Что до страха, то Цоггелер уверен: трассу надо не бояться, а уважать.

Помимо зимних видов спорта Армину по душе лёгкая атлетика, и иногда он устраивает 100 и 500-метровые забеги. При этом спортсмен восхищённо отзывается о десятиборцах: «Это настоящие профессионалы, которые умеют всё» — уверен Армин.



Своё долголетие в спорте Армин связывает с хорошей подготовкой. Как говорит сам Цоггелер, успехи в любимом деле, конкуренция и победы — отличные стимулы для занятий любимым делом. Но теперь он готов уйти из спорта, однако ему есть что «унести» с собой на пенсию. Помимо олимпийских наград Армин является 10-кратным обладателем Кубка мира, 6-кратным чемпионом мира, трёхкратным чемпионом Европы и 10-кратным чемпионом Италии. Благодаря своим заслугам, он получил почётное право нести знамя Италии на открытии Олимпиады. И это отличная точка в его спортивной карьере.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com