?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Любовь витает в воздухе, и ничто так не говорит «Я люблю тебя», как украшения. Действительно, величайшие из когда-либо созданных украшений были подарены в знак любви императорами, актерами и бизнесменами. И за каждым из них своя любовная история. Мы подобрали 10 наиболее запоминающихся в преддверии Дня святого Валентина.


Обручальное кольцо Грейс Келли
Грейс Келли встретила принца Ренье на Каннском кинофестивале в 1995 году, и ее буквально сбило с ног. Принц сделал ей предложение кольцом с изумрудом в 10,47 карат. Кольцо никогда не покидало ее палец, оно было на ней даже в ее последнем фильме – «Высшее общество».


Обручальное кольцо Жаклин Кеннеди
Сенатор Джон Ф. Кеннеди потратил целое состояние на изумруд и бриллиант, когда просил руки Жаклин Бувье. Скорее всего, когда президента застрелили, и он умирал на операционном столе, первая леди США того времени сняла свое кольцо и надела его на палец мужа.


Лиз Тейлор
Ожерелье было создано специально для исторической жемчужины, известной как «Перегрина», которую Ричард Бертон купил для Тейлор в 1969 году, и которое обошлось ему в 37 000 долларов. Когда ожерелье было выставлено на аукцион в прошлом году, оно ушло с молотка за 11 842 500 долларов. Полный слухов роман между Бертоном и Тейлор, как и украшения, которые о нем говорят, вошли в ХХ век, сделав ожерелье дорогим и ценным, как никогда.


Серьги Марлен Дитрих
Дитрих подарил их актер и певец Жан Габен, который купил их в Париже. Позже Дитрих приобрела шариковый браслет, который подходил к серьгам.


Ожерелье княгини Ольги Палей
Ольга Палей (1865-1929) была второй женой Великого князя Павла Александровича (1860-1919), брата царя Александра III. Эти двое стали главными героями великого скандала, когда между ними была незаконная интрижка, и она родила ему сына, вынудив его развестись с женой. Семья ее не одобряла и запретила этот брак, но князь все равно женился на ней. Это был морганатический брак.


Сапфировое кольцо принцессы Дианы
Обручальное кольцо, подаренное принцем Уэльским Чарльзом леди Диане Спенсер в 1981 году, состояло из 14 солитеров, окружающих овальный голубой цейлонский сапфир в 12 карат, обрамленный белым золотом в 18 карат. Оно стало символом принцессы и часто ассоциировалось с трагедией ее жизни и смерти. Сейчас оно гордо восседает на пальце Кейт Миддлтон, будущей королевы Англии.


Ожерелье Наполеона
Ожерелье Наполеона было подарено великим полководцем Наполеоном I своей второй жене Марии-Луизе на день рождения их сына в 1811 году. Наполеон развелся с императрицей Жозефиной, т.к. она была бесплодна. Он женился вновь через два месяца на эрцгерцогине Марии-Луизе Австрийской, а через год она родила ему сына. В честь этого праздника Наполеон заказал это ожерелье.


Бриллиант Тадж-Махал/Нур-Джахан
Исторический индийский бриллиант в виде сердца XVII века, на котором на персидском языке написаны арабские слова «Нур Джахан Бегум Падшах; 23; 1037». Таким образом, оригинальный владелец этого бриллианта и ожерелья была императрица Нур Джахан, третья и любимая жена императора моголов Шах-Джахана, который правил Индией с 1605 по 1627 годы. Это была «сила престола».


Бриллиант Тейлор-Бертон
Первоначально этим бриллиантом владел Хэрриет Анненберг Эймс, и он стал первым, кто ушел на аукционе за один миллион долларов. Когда актер Ричард Бертон купил его для своей тогдашней жены Элизабет Тейлор, о нем много говорили в прессе, еще до того, как она надела его на церемонию вручения Оскара в 1979 году. Компания Cartier вставила бриллиант в ожерелье. После развода с Бертоном Тейлор продала камень за 5 миллионов долларов, а все полученные средства отправила на строительство больницы в Ботсване.


Бриллиант императрицы Евгении
Бриллиант принадлежал императрице всероссийской Екатерине II, и она часто надевала его при дворе в качестве украшения в волосы. Позже она подарила его своему любовнику Григорию Александровичу Потемкину, и какое-то время камень назывался Бриллиант Потемкина. Его унаследовала его племянница, графиня Александра Браницкая, а после ее смерти его передали его внучатой племяннице, которая позже стала принцессой Екатериной Павловной Багратион. В конце концов, бриллиант купил у принцессы Багратион французский император Наполеон III в качестве подарка для своей невесты императрицы Евгении Монтихо, в честь которой и переименовали камень. Она носила его как главный камень в своем ожерелье.

Автор: Хьюго МакКафферти

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mir_in
Feb. 11th, 2014 07:10 pm (UTC)
"на Каннском кинофестивале в 1995 году" ? 1955!
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com