?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



В целом, в Сочи прибыло 2871 участник в надежде исполнить свою Олимпийскую мечту, и среди них – одни из самых необычных и непохожих на атлетов спортсменов. Мы подобрали 5 самых необычных героев Олимпиады 2014, у каждого из которых есть собственная история.

За 16 дней соревнований будет разыграно 98 золотых медалей. За них поборются спортсмены из 87 стран, семь из которых – Доминика, Зимбабве, Мальта, Парагвай, Того, Тонга и Восточный Тимор – участвуют в Олимпиаде впервые. Мы подобрали пять самых маловероятных героев Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.

Принц Хубертус фон Хоэнлоэ, Мексика



Первым в списке станет мексиканский слаломист принц Хубертус фон Хоэнлоэ, которого также называют «самым интересным олимпийцем в мире». Он является потомком королевской семьи немецкого княжества, которого не существует вот уже более 200 лет. Но это не остановило Хубертуса от использования своего титула принца. Короче, его действительно можно назвать принцем, потому что в возрасте 55 лет он стал вторым самым старым олимпийцем в истории. При этом он будет участвовать в соревнованиях в костюме мариачи. Он участвует в Олимпийских соревнованиях с 1984 года и ни разу не выиграл ни одну медаль. Он также увлекается фотографией, а в 2005 году прошла выставка его работ под названием «Это я!», причем, на выставке были фотографии исключительно его самого. Кроме того, этот парень еще и поп-звезда – он выпустил такие альбомы, как «Royal Disaster» и «Andy Himalaya». Что ж, да этот парень уже герой. Кто-нибудь, дайте ему медаль!



Шон Гринвуд, Ирландия



Представляя страну без снега и гор, Шону Гринвуду было бы трудно мечтать о Зимней Олимпиаде, однако его соотечественник уже доказал когда-то, что добиться отличных результатов даже из такой страны возможно: на Зимних Олимпийских играх 2002 в Солт-Лейк-Сити барону Клифтону Хью Ланселоту де Вердону Роттесли, представлявшему Ирландию, не хватило меньше полсекунды до медали. Гринвуд родился в Канаде, его мать – ирландка, и он всегда поддерживал тесную связь с родиной. А когда он, наконец, решил сменить карьеру регбиста на карьеру скелетониста, его мечтой была одна – представлять Ирландию на Олимпиаде.

Шива Кешаван



У этого индийского саночника была возможность выступать за Италию, т.к. его мать итальянка. Он вырос в Гималаях и любит зимние виды спорта с детства. Он делал лыжи из старых досок, чтобы поиграть с друзьями и покататься на санках по открытой гималайской дороге. Он представлял Индию на четырех Олимпиадах и является активным сторонником того, чтобы на Индийском субконтиненте развивались зимние виды спорта, где их, к сожалению, практически никто не спонсирует. Когда он подавал заявку на участие на Олимпиаде в Сочи, государственная казна была пуста, и он мог не попасть на Олимпийские игры вовсе. Но его спасло сообщество пользователей Reddit – они собрали 7000 долларов в валюте Dogecoin (виртуальная валюта типа Bitcoin), что позволило индийцу отправиться на его, наверное, последнюю Олимпиаду.

Ямайская команда по бобслею



Команда Cool Runnings 2 (Крутые виражи 2) – ямайская команда бобслеистов появилась из тени Ванкуверской Олимпиады и Голливудского фильма. Когда Ямайка подавала заявку на участие в Играх в Сочи, у команды бобслеистов вообще не было спонсоров. Шанс увидеть сиквел классической комедии «Крутые виражи» оказался слишком соблазнительным для сообщества Reddit, и его пользователи собрали 30 000 долларов в валюте Dogecoin, чтобы отправить ямайскую команду в Россию.

Алессия Афи Дипол, Того



Того отправилась в Сочи, чтобы впервые поучаствовать в играх, а флаг на церемонии открытия несла Алессия Афи Дипол из Италии. Как эта 18-летняя девушка с итальянских Доломитовых Альп оказалась в Сочи в команде Того? Проведя год в Итальянской Федерации и еще немного в Индии, Алессия нашла себе местечко в небольшой африканской стране. Отец Алессии владеет собственной компанией, занимающейся одеждой для зимних спортсменов, и он часто работал в Того. Именно благодаря его контрактам его дочь не только представляет Того на Олимпиаде, но и несла флаг государства на церемонии открытия. Сопровождает Алессию в этом нелегком путешествии Матильда Петитьен Амиви, родившаяся в Нигере от мамы – уроженки Того, и воспитывавшаяся во Франции. Эта девушка примет участие в забеге на лыжах на 10 км.

Автор: Хьюго МакКафферти

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com