?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Вчера вечером стартовал Берлинский кинофестиваль, и если вы как раз ищете, что посмотреть, мы подобрали для вас 10 фильмов, которые стоит увидеть.

Международный Берлинский кинофестиваль открылся вчера, 6 февраля, премьерой долгожданного фильма Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт»». История портье, консьержа и таинственного убийства станет первым из 20 фильмов, которые поборются за Золотого медведя.

Жюри из восьми человек во главе с продюсером «Горбатой горы» Джеймсом Шамусом состоит из Барбары Брокколи, Трине Дюрхольм, Митры Фахарани, Греты Гервиг, Мишеля Гондри, Кристофа Вальца и Тони Люна. Гондри, который вместе с Ноамом Хомским представит на фестивале собственную анимационную картину «Счастлив ли высокий человек?», правильно отметил характеристику Берлинского кинофестиваля. Он сказал, что «здесь внешний вид – не главное, здесь обращают внимание на кое-что другое».



Но при этом, на «не столь гламурном кинофестивале», состоящем, в основном, из немецких фильмов, мы видим и другие картины: фильм французского «маэстро» Алена Рене «Любить, пить и петь», документальный фильм Мартина Скорсезе о Нью-Йорке и его цифровую «реставрацию» классического фильма «Бунтарь без идеала», а также «Felice chi è diverso» об истории гомосексуализма в итальянском обществе режиссера Джанни Амелио, который в 69 лет признал, что он гей.

Но если вы ищете более коммерческие и интересные художественные фильмы, вот вам десятка лучших подобных картин с Берлинского кинофестиваля.

«Отель «Гранд Будапешт»» – Уэс Андерсон (Конкурс)



В ролях: Рэйф Файнс, Билл Мюррей, Джейсон Шварцман, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Оуэн Уилсон, Сирша Ронан, Джуд Лоу, Леа Сейду, Матьё Амальрик, Ф. Мюррей Абрахам
Сюжет: Кражи и смерти случаются в легендарном отеле под руководством консьержа Гюстава Г., его протеже и многих незнакомых и ярких персонажей в идеальном фильме в стиле Андерсона.
Зачем смотреть: Да лааадно, Уэс Андерсон вернулся!

«Два лика января» – Хусейн Амини (Особая гала-премьера)



В ролях: Вигго Мортенсен, Кирстен Данст и Оскар Айзек
Сюжет: Таинственное путешествие гламурной американской пары в Грецию с целью скрыть улики преступления с помощью своего гида.
Зачем смотреть: Это режиссерский дебют Хусейна Амини, к тому же, фильм основан на романе 1964 года Патрисии Хайсмит. Кто-то соскучился по фильму «Талантливый мистер Рипли»?

«Долгая дорога вокруг света» – Паскаль Шомель (особый кинопоказ)



В ролях: Пирс Броснан, Тони Колетт, Имоджен Путс, Аарон Пол и Розамунд Пайк
Сюжет: Пять самоубийц встречаются на крыше лондонской высотки в канун Нового года.
Зачем смотреть: Потому что это адаптация романа Ника Хорнби; потому что все любят баланс комедии и драмы; потому что в фильме есть Аарон Пол.

«Красавица и Чудовище» – Кристоф Ган (Вне конкурса)



В ролях: Леа Сейду и Венсан Кассель
Сюжет: Хорошо известная история любви между Красавицей и Чудовищем, монстром, который живет в заколдованном дворце.
Зачем смотреть: Из-за очаровательной французской секс-бомбы Леа Сейду, а также из-за любимой сказки. Интересно, Красавица в исполнении Эммы Уотсон в фильме Гильермо Дель Торо будет лучше?

«Нимфоманка. Часть 1» – Ларс Фон Триер (Вне конкурса)



В ролях: Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгорд, Ума Турман, Кристиан Слейтер, Джейми Белл, Шайа Лабаф, Удо Кир, Конни Нильсен и Стэйси Мартин.
Сюжет: Нимфоманка вспоминает свою полную сексуальных отношений жизнь.
Зачем смотреть: На Берлинском кинофестивале будет представлена мировая премьера первой части режиссерской версии фильма, а это целых 6 часов нимфоманских приключений. Может, вы просто любите этот жанр…

«Алофт» – Клаудия Льоса (Конкурс)



В ролях: Дженнифер Коннелли, Киллиан Мерфи, Мелани Лоран, Уна Чаплин, Уилльям Шимелл и Зен Макграт.
Сюжет: Молодой человек проникает в замороженный пейзаж вместе с журналисткой, в поисках его матери, которая оставила его год назад.
Зачем смотреть: Потому что это возвращение лауреата Золотого медведя 2009 года – Клаудии Льосы, которая тогда удостоилась премии за фильм «Молоко скорби». А также потому, что язык и картинка в фильме поистине мощные.

«Тихое Блаженство» – In grazia di Dio – Эдуардо Винспере (Панорама)



В ролях: Селеста Каскиаро, Лаура Личчетта, Барбара Де Маттей, Анна Боккадамо и Густаво Капуто.
Сюжет: Небольшая семейная фабрика в Саленто, Апулия, вынуждена закрыться, и теперь три поколения женщин должны найти способ выбраться из кризиса.
Зачем смотреть: Если не считать документальный фильм Амелио, то это единственный итальянский фильм на фестивале: в главных ролях – любители, а не профессиональные актеры, а декорациями послужили одни из самых красивых мест в Италии.

«Отрочество» – Ричард Линклейтер (Конкурс)



В ролях: Патрисия Аркетт, Итан Хоук, Эллар Колтран и Лорелей Линклейтер
Сюжет: История разведенной пары, воспитывающей своего в период с 6 по 17 лет.
Зачем смотреть: Из-за периода съемок: Линклейтер начал съемки в 2002 году, а закончил их в 2013. Вы будете поражены, увидев, как актер Эллар Колтран взрослеет прямо на ваших глазах.

«Охотники за сокровищами» – Джордж Клуни (Вне конкурса)



В ролях: Джордж Клуни, Мэтт Деймон, Билл Мюррей, Джон Гудмен, Жан Дюжарден и Кейт Бланшетт.
Сюжет: Подлинная история отряда Второй мировой войны, задачей которых было спасти произведения искусства, украденные у нацистов.
Зачем смотреть: Всегда стоит посмотреть фильм c Клуни… или нет?

«Ив Сен-Лоран» – Джалил Леспер (Панорама)



В ролях: Пьер Нини, Гильом Гальене, Шарлонна Лебон, Лора Смет
Сюжет: Хронологическая биография одного из самых талантливых и революционных французских дизайнеров Ив Сен-Лорана: от его первой коллекции для Dior до знакомства с Пьером Берже и далее.
Зачем смотреть: Первая из двух биографий, посвященных Ив Сен-Лорану в 2014 году. Этот фильм уже получил одобрение Пьера Берже – партнера Сен-Лорана по бизнесу и любви. Обратите внимание на Пьера Нини (Ив Сен-Лоран в фильме) – самого молодого члена театра Комедии Франсэз.

Автор: Алессия Гаргюло

Метки:

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com