?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Синоптики обещают морозы ещё на неделю, да и потом ждать потепления не приходится: зима отпустит в лучшем случае к апрелю. Чтобы пережить холода и встретить весну с красивой свежей кожей лица и тела, предлагаем прочитать нашу статью.

Существует множество советов по уходу за кожей, но что из этого — правда, а что миф? Избавляемся от вредных советов и ухаживаем за лицом правильно.

Миф: Увлажняющие средства вредят



На самом деле увлажняющие крема просто необходимы, так как в холод из-за недостатка влаги кожа становится стянутой и теряет эластичность. Это вызывает её преждевременное увядание, шелушение и делает очевидными даже мелкие морщинки. Миф родился ещё в советскую эпоху, когда в состав средств входил глицерин, замерзающий на морозе, но сегодня вместо него используются гиалуроновая кислота и эфирные масла, которые не «леденеют» при минусовых температурах.

Миф: Для увлажнения надо много пить



Жидкость важна не только для кожи, но и для всего организма, но пить её «с запасом» не рекомендуется. Излишки воды перегружают почки, а также набегают к лишним килограммам. Лучше всего придерживаться обычной нормы: в среднем 30-35 мл на 1 кг веса в сутки. «Добрать» недостающую влагу можно через правильное питание: большое содержание воды имеется в шпинате, капусте, практически всех видах рыбы, морских водорослях, свежих огурцах, замороженных ягодах и прочих продуктах.

Миф: Горячая ванна помогает коже



С мороза хочется поскорее забраться под горячий душ, чтобы погреться. С одной стороны, это правильно, так вы противостоите простуде, но злоупотреблять ванной нельзя. Дело в том, что, если температура воды выше температуры вашего тела, то поры кожи раскрываются и влага из неё испаряется. Оптимально нужно принимать душ не больше пяти минут, а затем увлажнить тело молочком, маслом или кремом.

Миф: В морозы не нужна защита от UV-лучей

Зимой солнце более милосердно, но зато снег не оставляет шансов: отражая лучи, словно зеркало, он усиливает пагубное воздействие ультрафиолета. Для защиты от него не обязательно использовать летние крема, лучше всего подойдёт тональный крем с UV-фильтром. С одной стороны, он защитит от вредного воздействия солнца, с другой — послужит основой для макияжа.

Миф: Бальзам для губ нужно наносить часто



Это мнение справедливо только для гигиенических помад с неверным составом, например, с большим количеством агрессивных компонентов, как ароматизаторы, красители, консерванты и прочие, которые провоцируют сухость и шелушение губ. Лучше всего для мороза подойдут помады с содержанием масла ши, жожоба, экстрактом алоэ. Сверху можно нанести блеск, а вот от стойкой помады придётся на время отказаться.

И ещё пара советов:

1. При большой минусовой температуре прячьте лицо в шарф или снуд, не доводите кожу до обморожения.

2. Сильно обветренным губам делайте 20-минутные маски: губы смазывайте составом из одной чайной ложки, нескольких капель лимонного сока и растительного масла.

3. Немножко не доедайте. Это универсальный совет на все случаи жизни: и в жару, и в холод. Считается, что благодаря этому правилу вы не только сохраните фигуру, но и обретёте красивый блеск глаз. С таким взглядом можно растопить любой лёд.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com