Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Io sono il tricheco: 10 лучших песен Beatles на итальянском



Вчера Пол Маккартни и Ринго Старр выступили на церемонии Грэмми. Возможно, это наш последний шанс увидеть двух оставшихся участников группы Beatles вместе на сцене. Что ж, давайте посмотрим на 10 лучших песен Beatles, исполненных на итальянском языке.

В свое время все заимствовали друг у друга, поэтому итальянцы перепевали британские песни, придавая им итальянский акцент, британцы делали кавер-версии американских песен, а американцы – итальянских. В свое время Beatles были «популярнее Иисуса», и «Битломания» была даже в Италии, однако они были главными претендентами на кавер-версии на итальянском. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших из них.

Фаусто Леали, lei ti ama, 1964



Не сходившее с заголовков газет итальянское имя 60-ых и настоящего времени – Фаусто Леали записал данную версию песни «She Loves You» с группой The Novelty.

Пеппино Ди Капри, Girl, 1967



Пеппино вырос на острове Капри, отсюда и его имя. Он написал кавер-версию знаменитой песни «Girl». Он создал довольно успешную карьеру, дважды выиграв фестиваль Сан Рема, а участвовал он в нем аж 15 раз.

I Giganti, In Paese È Festa, 1967



I Gigant, популярная итальянская рок-группа, записала свою версию песни «A Taste of Honey», хотя это не совсем песня Beatles, т.к. они записали собственную версию «Please Please Me».

Мина, Michelle, 1967



Культовая итальянская певица Мина записала кавер-версию песни «Michele» с альбома Rubber Soul, написанную Полом и Джоном. Версия Мины знаменита ее мощным голосом, аранжировкой арфы и струнных и отсутствием строчек на французском.

Ванна Скотти: L’uomo sulla collina, (The Fool on the Hill) 1969



Джазовая певица Ванна Скотти флиртовала с поп-музыкой в 60-ых, прежде чем оставить ее насовсем и всерьез сосредоточиться на джазе. Ее версия песни «The Fool on the Hill», написанная Полом, засветилась в альбоме «The Magical Mystery Tour Ep», написанном для одноименного фильма.

Августо Ригетти , Cara Mia, 1966



Августо Ригетти записал этот альбом в Charly Max – самом престижном миланском ночном клубе 60-ых. Августо встретил Beatles, когда те играли в Милане в том же баре, и он записал кавер-версии их песен, добравшись до первого места в итальянских чартах.

Mark e Martha & The Splash, Un Piccolo Aiuto Dagli Amici (1969)



Группа из Неаполя из четырех парней и двух девушек записала свой первый сингл в виде кавер-версии на песню Beatles «With a Little Help from my Friends», слова к которой написал Могол.

Дино и Kings – torna con me sulla luna



Дино (Евгенио Замбелли) был сам по себе популярным певцом, но он присоединился к своим веронским друзьям – группе «The Kings» - чтобы записать альбом, в котором была представлена версия песни «When I saw Her Standing There» с дебютного альбома Битлз «Please Please Me»

Gli Uh! Non Sono Solo, 1970



Итальянская бит-группа из Пьемонта, пользовавшаяся огромным успехом в Италии, смогла удерживать одну и ту же планку до 1999 года. В их кавер-версии песни «I Am The Walrus» нет психоделических текстов, зато есть все остальное.

I Camaleonti, Se Ritornerai,1966



Группа «Хамелеоны» была образована в Милане в 60-ых и пользовалась огромной популярностью по всей Италии. Они записали кавер-версию «Norwegian Wood», написанную Джоном и вошедшую в альбом «Rubber Soul».

I Meteors – Lasciami con lei Senza lei



«Метеоры» были популярной группой в стиле бит и ритм-н-блюз из Болоньи; вот их кавер-версия песни «I Feel Fine».

I Nuovi Angeli, Il dubbio,1969



Гиганты итальянской рок-сцены, группа «I Nuovi Angeli», создала кавер-версию на песню «Carry That Weight» в 1969 году. Песня все еще популярна, хотя слова менялись много раз.

Марцио, Lady Madonna,1968



Мульти-инструменталист Марио Винчензи из Болоньи записал кавер-версию «Lady Madonna», заменив слова, но оставив название.

Автор: Хьюго МакКафферти

Tags: beatles, Грэмми, Италия, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments