?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Театральный сезон в самом разгаре и предлагает насыщенную программу с премьерами, нашумевшими постановками и неизменной классикой. Мы собрали пять самых модных спектаклей, которые следует посмотреть. О билетах стоит позаботиться уже сейчас.

Авантюра «Заложи жену в ломбард»: 30 января



Изюминка спектакля заложена уже в самом названии, ведь гораздо привычнее слышать, как в ломбард сдаются семейные драгоценности и столовое серебро. Однако в премьере режиссёра Александра Горбань предмет залога становится неожиданностью даже для видавшего виды хозяина ломбарда. Однако даже не это является самым удивительным — в авантюрной комедии вас ждут внезапные повороты сюжета и непредсказуемая концовка.

Детектив «В случае убийства набирайте «М»: 25 января, 8 февраля



Ещё одна премьера, которую стоит посмотреть, — спектакль Юрия Ерёмина «В случае убийства обращайтесь…» (по детективной пьесе Фредерика Нотта «В случае убийства набирайте «М»).

Этот остросюжетный детектив в лучших традициях А. Хичкока вышел на сцену всего месяц назад и тут же завоевал похвалу публики. Интригующий сюжет с преступлениями, романтикой, ревностью и убийством напоминает бродвейское буржуазное шоу и передаёт европейский шик 50-х гг. XX столетия. На фоне этой изысканности гениально исполняет роль детектива Хаббарда Роман Кириллов: угловатый, шепелявый, и до щемящей боли «русский», он блещет язвительностью, остроумием и логикой, разоблачая подлинного преступника.

Комедийный хоррор «Вий»: 28 января



Питерский режиссёр Семён Серзин переосмыслил сюжет бессмертной повести Николая Гоголя «Вий» и представил собственную трактовку. По его сценарию, действия развиваются в одной из украинских деревень в наши дни, а также в социальных сетях. Главные герои — студенты-французы, которых пригласила в Украину невеста Оксана, но друзья вышли не той станции…

Драма «REDROOM»/«Красная комната»: 1 февраля



Долгожданная премьера по пьесе нобелевского лауреата Жан-Поля Сартра состоится на сцене театра «СОбытие». Её современную трактовку подготовила Н. Набиуллина, сохранив главную изюминку произведения — напряжённость и философский подтекст.

Карло — честный авантюрист: 14 февраля



Искромётная комедия Михаила Левитина по пьесе талантливого итальянского драматурга Карло Гольдони с юмором рассказывает о закулисной театральной жизни. Несмотря на то, что писатель жил задолго до наших дней, его шутки легки и понятны, а поступки героев полны очаровательных глупостей. Дополняют искромётную картину юмора потрясающая игра актёров, музыкальное сопровождение, атмосфера Венеции и режиссёрская работа. Стоит отметить, что пьеса Гольдони не раз ставилась в театрах, однако, по всеобщему признанию, именно постановка Левитина является самой оригинальной.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com