?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Пообщайтесь с лучшими мировыми художниками и творческими мыслителями, как современными, так и из прошлых лет. В этом вам поможет наш гид по главным выставкам февраля 2014 года. От Монреаля до Мадрида – предлагаем вашему вниманию выставки, которые просто нельзя пропустить.

Год начался, и январь практически закончен. Что ж, самое время устремить свой взор на февраль и то, что этот месяц может нам предложить. Лондон, Париж и Нью-Йорк готовы предложить нам лучшее в плане моды, а заодно можно и посетить пять лучших выставок в этих городах.



Хокни: гравер
5 февраля – 11 мая
Картинная галерея Далвич, Лондон
Один из величайших художников Англии Дэвид Хокни отмечает свое 60-летие в мире гравюр новой выставкой, куда входит его принт автопортрета 1954 года, когда ему было 17 лет, на фоне насыщенных желтых обоев. Побив все рекорды своей главной ретроспективной работой в Королевской академии, данная выставка подчеркнет тот факт, что известный живописец также может быть одним из самых плодотворных граверов на земле. Ждем не дождемся.



Гюстав Доре (1832-1883). Сила воображения
18 февраля – 11 мая
Музей Орсе, Париж
Карьера Гюстава Доре длилась всю его жизнь – он начал писать картины в 15 лет. Этого художника можно легко назвать одним из самых великолепных живописцев XIX века. Данная выставка демонстрирует его первую ретроспективу за 30 лет. Она подчеркнет влияние, которое этот художник оказал на мир искусства – от Ван Гога до комиксов. Это событие, которое нельзя пропустить.



Дарио де Регойос (1857-1913)
18 февраля – 1 июня
Музей Тиссена-Борнемисы, Мадрид
Данная ретроспектива знаменует день смерти испанского живописца Дарио де Регойоса. Выставка демонстрирует эволюцию его стиля в течение всей его долгой карьеры, но в частности сосредотачивается на работах, созданных во время стадии импрессионизма. Его ключевые работы в данный период объединены общим названием «Черная Испания». Эта выставка – праздник и в то же время урок об одном из важнейших художников Испании.



Лучезарный свет – витражное стекло Кентерберийского собора
25 февраля – 18 мая
Метрополитен-музей, Нью-Йорк
В Метрополитен-музее готовится неожиданная новая выставка, работы на которой датируются еще 1178 годом. Она состоит из витражного стекла культового в Англии Кентерберийского собора. Это первый раз, когда шесть витражных окон в романском стиле покинули территорию собора с момента их создания. Действительно впечатляет. История, которую таят в себе эти окна, и которые окружены ею, поистине непостижима, однако истории, которые рассказывают о каждом окне, помогут посетителям узнать больше. Одно полное окно – Тара и Авраам – возвышается на целых 3,6 метра, но ни в коем случае не затмевает остальные пять. Если вы будете в Нью-Йорке в это время… не упустите возможность увидеть это чудо! Поистине незабываемое впечатление – увидеть их вблизи. Бронируйте авиабилеты!



Адриан Паки – Жизнь в движении
6 февраля – 27 апреля
Музей современного искусства Монреаля, Монреаль
Родом из Милана, но родившийся в Албании, художник Адриан Паки проводит выставку, которая исследует социально-политические проблемы через его картины, скульптуры, инсталляции, фотографии и видео. На выставке представлены работы периода с 1990 года по этот день. Искусство Адриана Паки отвечает на историческую, политическую и культурную трансформацию, которая возникла из его личного опыта в Восточной Европе. Начиная с личного опыта, а также с опытов его родственников и друзей, Паки обращается к таким проблемам, как изгнание, личность, память и коллективная история, причем, делает это в довольно трогательной и прямой манере.

Автор: Бен Тейлор

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com