Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Category:

Тренды мужской коллекции осень/зима 2014-15: пища для размышлений



Мужские коллекции осень/зима 2014-2015 в Лондоне, Милане и Париже предложили большие возможности для комфорта, а также пищу для размышлений своими классическими линиями, относящимися ко многим ДНК бренда, а также водоворотом креативности, захлестнувшим крупные города.

Есть что-то в коллекции осень/зима, что может вскружить голову многим поклонникам данного бренда от одной мысли о десятках тысяч предметов одежды и аккуратных оточенных костюмов, которые мы видели на подиумах. Коллекция осень/зима 2014-15 не разочаровывает ни в одном из них. В этом «лагере одежды» доминировали большие пальто с покатыми плечами, дутые куртки, которыми ни дизайнеры, ни их клиенты словно не могут насытиться, и парки – еще один предмет одежды, возродившийся в этом сезоне.

Крой поистине четкий – с облегающими линиями и намеком на многие «винтажные» стили. Dolce&Gabbana отправили костюмы на подиум, как напоминание о расцвете мужской коллекции 90-ых, а Хеди Слиман в компании Ив Сен-Лорана продемонстрировал крой в стиле «скинни», который словно был создан самим мастером бренда. Миучча Прада также вновь обратилась к эстетике в стиле «Прада» в своей мужской коллекции, избавившись от гавайских принтов или ненужных аксессуаров.

Цветовая гамма варьировалась от таких традиционных цветов, как бардовый и зеленый до холодных зимних оттенков вроде белого и светло-коричневого, которые усиливают элегантность и объем одежды. Синий и голубой стали дополнительными оттенками данной традиционной гаммы, а господствовали на подиумах серый и черный.

Принты менялись от образных до абстрактных, и мы вновь возвращаемся в 90-ые: топы с надписями на спортивной одежде и множество мужских тканей, например, хлопок в тонкую полоску, креативный твид и шотландка. Вязаная одежда стала одним из главных героев сезона, что и следовало ожидать от сезона осень/зима, хотя результат этого возвращения стал одним из самых неожиданных.

Не важно, что перед вами – подтверждение ДНК бренда, возвращение к винтажному стилю или вопрос по поводу пола – главных особенностей коллекций было много, а сама мода в этом сезоне сильная, четко выраженная и зачастую очень привлекательная для обычного смертного.



Черный/серый
Не удивительно, что в сезоне осень/зима будут доминировать черные и серые образы, особенно с таким сильным акцентом на крой и силуэты. Хотя эти приглушенные цвета поначалу кажутся традиционными, они являются главными в определении и усилении форм сезона, что приводит к элегантному и современному образу.


Светло-коричневый шик
Светло-коричневый давно считается одним из самых элегантных оттенков в цветовой гамме моды. Этот цвет уникален как в мужской коллекции, так и в женской, особенно в отношении верхней одежды – он буквально сияет элегантностью. Куртки с экстравагантными деталями, обтягивающий крой, тужурки и свободные пальто – все это невероятно эффектные и шикарные предметы одежды для предстоящей зимы.



Оттенки зимы
Теплая палитра, состоящая из синего, зеленого и насыщенного бардового цветов, напоминает оттенки отличного винтажного вина и добавляет каплю приглушенной теплоты к коллекциям сезона осень/зима 2015. Ярко-синий и темно-синий, ярко-зеленый или темно-зеленый завершают это колесо цветов для предстоящего сезона. Причем, вы можете смешивать эти цвета или создать образ одного цвета с ног до головы.



Большая верхняя одежда
Покатые плечи и слишком большие размеры правят балом в предстоящем сезоне. Пальто, которые были популярны в этом сезоне, приобрели почти яичную форму, а более длинные огромные пальто напоминают мантии. Повседневная и официальная – верхняя одежда в следующем сезоне выражена во многих разных тканях и оттенках.



Двубортные пиджаки
Двубортные пиджаки уверенно пробрались в моду еще несколько сезонов назад. От квадратных силуэтов 80-ых до «брони» 50-ых – двубортный пиджак имеет много воплощений. В этом сезоне его разнообразность и ширина воплощения являются твердым доказательством того факта, что этот предмет одежды намерен задержаться здесь надолго.



Cкинни
Хотя пиджаки всегда становятся главными звездами на подиумах, когда дело доходит до кроя, в сезоне осень/зима 2015 брюки могут уверенно занять второе место в этом плане. Подиумы подтверждают, что тенденция брюк в обтяжку останется надолго: нам предлагают и кожаные образы, и брюки в костюмном стиле, и аккуратные повседневные джинсы. Все дело в ширине штанины.



Cпортивная роскошь
Ах, толстовки – этот луч элегантности и модной оригинальности. И это не шутка – в сезоне осень/зима 2014-15 толстовка выражает именно это. С узорами исторических королей, надписями, из стриженого меха или синтетики – толстовки станут вашим холстом для создания своей собственной картины оригинальности предстоящей зимой.



Крупная вязка
Жаккардовая вязка, смешение узоров, вышивка, разные цвета, узоры, большой размер, вязка косичкой… Следующей осенью в отношении вязаной одежды можно все. Он сдержанных однотонных работ до поистине безумных узоров – вязаная одежда станет определенным и теплым заявлением этой зимой.



Стриженый мех
Стриженый мех, без тени сомнения, является королем изысканных тканей в коллекциях осень/зима 2014-2015. Он выражен в большом разнообразии применений – от топов в стиле толстовок до укороченных пальто, огромной «королевской» верхней одежды и классических пальто. Это отличный тренд, на который стоит обратить свое внимание следующей зимой.



Кожа
Ну не может быть сезона осень/зима без кожи. Однако в 2015 году кожа примет еще более изысканный образ и превратится в плотную и очень шикарную «шкуру» с блеском, который подчеркивает особенные силуэты сезона. Кожаные брюки, наоборот, подчеркивают обтягивающую тенденцию коллекций, создавая образ, которым гордился бы Джарвис Кокер.



Дутые куртки
Своим неувядающим успехом на подиуме дутые куртки обязаны любви клиентов в отношении этого очень разнообразного предмета одежды для мужчин. От рабочих дней до долгожданных выходных – дутые куртки помогут вам оставаться стильным в любой ситуации. В этом сезоне в моде вышивка, вязаные детали, куртки в стиле коллежских или с меховой отделкой. В общем, есть, из чего выбрать.



Меха
То ли это возвращение «Викингов» так подействовало, то ли дело не обошлось без влияния «Игры престолов», но ясно одно – следующей зимой мужчины будут носить мех. Королевский, рыцарский, варварский – не важно, главное то, что джентльмены завтрашнего дня будут укутаны в шкуры животных, как это делали их предшественники.



Изобилие узоров
Горошек, ромбики, цветы, молекулы и даже крошечные молнии. Диапазон узоров в сезоне осень/зима просто потрясает своей обширностью. Будь то типично мужские интерпретации узоров или более изысканные лилии – повсеместные узоры являются заявлением, которое мы так долго ждали.



Принты
Не стоит путать принты с узорами. В этом сезоне принты приняли иконографический облик. По одному или несколько – это вам не повторяющиеся мотивы, а единый объект, который вы увидите на толстовках, пиджаках, пальто и вязаных изделиях.



Шах и мат
Продолжающаяся любовь клетки и моды кажется нескончаемой. Прямые куртки, твидовые изделия, шотландка, крупная двойная клетка с принтами или более графические квадраты – все это продолжает появляться везде, от верхней одежды до того самого странного килта.



Вышивка
Конечно, главный фурор в коллекциях осень/зима 2014-15 произвели, в основном, силуэты, ткани и «королевские» источники вдохновения, однако кое-какие привлекательные моменты все же не ускользнули от внимательных глаз критиков и клиентов. От дутых курток с лазерной аппликацией до вязаной одежды, украшенной кристаллами, напоминающими кольчугу – в следующем сезоне мужчинам, которые любят изысканные и тонкие детали, будет, чем себя порадовать.



Бархат
Шелковисто-мягкий и в то же время текстурный бархат – самый запоминающийся вид ткани в сезоне осень/зима 2014-2015. Идеальный для создания общего ощущения ДНК бренда, заключающий в себе разные размеры верхней одежды и прекрасные зимние оттенки цветовой гаммы – бархат воплощает в себе многие качества данного сезона.

Стиль: Массимо Ди Феличе
Журнал: Go Runway
Автор: Валентина Заннони

Tags: dolce&gabbana, fw15, Мужская коллекция, Мужская мода, тренды, тренды мужской моды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments