?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Компания Ferrari создала сани для итальянской команды, и они дебютируют на Зимних Олимпийских играх в Сочи. Для данного случая итальянским национальным цветом является определенно красный.

Ferrari применила свои непревзойденные знания в области гонок F1 по максимуму при создании дизайна саней для итальянской команды по бобслею. Знаменитый автопроизводитель из Маранелло работал над этим аэродинамичным шедевром с 2010 года, сотрудничая с Итальянским Олимпийским комитетом для создания саней обтекаемой формы, которые смогли бы спускаться с горки на скорости до 140 км/час.



Данный шедевр является результатом совместной работы Ferrari и Итальянского Олимпийского комитета, который не против применить опыт Ferrari для многих дисциплин национального спорта. Сани – один из вполне очевидных выборов Ferrari, для которого они смогли применить свои высокие знания технологий, ведь мы говорим о виде спорта, в котором сотни и даже тысячи доли секунды могут решить все. Совсем как в Формуле 1.



Итальянские лыжники также воспользовались преимуществами испытаний в аэродинамической трубе на заводе Ferrari в Маранелло. К ним присоеинились и другие представители традиционных Олимпийских дисциплин – стрельбы из лука, гребли, соревнований по каноэ и каякингу. Во всех дисциплинах речь идет об одном и том же: о движении по воздуху, воде, снегу или льду с оптимальной эффективностью и минимальным трением. Именно этому Ferrari уделяют пристальное внимание при проектировании своих автомобилей.

На Олимпиаде санями Ferrari будет управлять спортсмен Симоне Бертаццо, и он со своими товарищами надеется превзойти достижения итальянцев Патрика Баумгартнера и Алессандро Гранде, которые на Молодежных Олимпийских играх в Инсбруке взяли золотую медаль в 2012 году. Ferrari – не единственный участник Формулы 1, который создает сани для своих национальных команд. BMW работает с немецкими бобслеистами уже несколько лет, а английская команда в этом году опробует преимущества саней, созданных компанией McLaren – также участником Формулы 1.

Автор: Хьюго МакКафферти

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com