?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Свою карьеру она начала в 15 лет и уже через год последовала череда взлётов. Взоры успешных Домов моды буквально примагнитили к себе длинные русые волосы, голубые глаза и густые брови Саши.

Сама Саша достаточно скромно отзывается о себе: «Я не умею себя хвалить, — говорит она, — разве что я действительно приятная в общении и стараюсь быть милой со всеми». Зато фотографы и дизайнеры не скрывают своего восторга, одним за другим приглашая её на показы и съёмки.


Саша Лусс за кулисами показа женской коллекции Dolce&Gabbana SS14

К своему 21 году у русской красавицы на счету уже свыше сотни показов, десятки рекламных афиш и появление на обложках знаковых журналов модной индустрии: Marie Claire Malaysia, Yes! Russia, Vogue Russia и Vogue China, Harper’s Bazaar Spain и других. А недавно хрупкую девушку Александру Лусс — 82-58-87 при росте 178 см — включили в десятку самых многообещающих моделей мира.

Стремительный взлёт модели начался в 2008 году после показа весеннее-летней коллекции от Алены Ахмадуллиной. Вслед за этим событием прошли ещё ряд показов от отечественных дизайнеров, съёмки в рекламной кампании Bohemique и «билет» на незабываемый Chanel Paris-Bombay в конце 2011 года.


Саша Лусс в Dolce&Gabbana в объективе Стивена Майзела для Vogue Italia в январе.

Настоящий успех окружил Сашу в прошедшем сезоне на неделях мод осеннее-зимних коллекций. Она успела поучаствовать в 58 показах, пять из которых открывала лично. «Это было невероятно, — поделилась впоследствии Александра. — Единственная мысль, которая постоянно крутилась в моей голове, была: только бы не наступить на платье, только бы не упасть». Однако волнения были напрасны. Невероятно красивая девушка из России покорила зрителей, примеряя то один, то другой образ. Не обошлось и без участия в грандиозной коллекции Dolce&Gabbana, посвященной Сицилии.

Недавно лицо Александры украсило специальный коллекционный выпуск VOGUE, приуроченный 15-летию журнала в России. Увидеть и приобрести издание можно на выставке Russia in VOGUE, которая проходит в эти дни в Московском Доме Фотографии на Остоженке.


Саша Лусс на обложке коллекционного номера VOGUE Россия

О закулисье Саши известно мало. Впрочем, девушке совершенно некогда отвлекаться на личную жизнь. Одну часть времени она посвящает работе, вторую — учёбе в Кембридже на факультете истории литературы. По признанию Александры, порой ей не хватает времени на сон, но она не унывает: «Надо улыбаться, даже если ты устал и мечтаешь лишь об одном — выспаться». В то же время русская красавица не скрывает, если однажды ей придётся выбирать между карьерой модели и учёбой, то она предпочтёт последнее. «По-настоящему хорошо можно делать только одно дело», — говорит она.

Александра Лусс родом из Магадана. С детства она была очень активной, занималась балетом, участвовала в разных конкурсах. Внешние данные девочки заметили ещё тогда и предложили попробовать работу модели. Так в 15 лет Саша начала свою карьеру и, как мы видим, добилась успеха.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com