?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Начинаем новый год первой подборкой иллюстраций к коллекции весна/лето 2014 от Dolce & Gabbana. Итак, красные красотки.

В октябре 2013 года иллюстратор Маркус Кан объявил конкурс на иллюстрации к коллекции весна/лето 2014. В конце концов, он отобрал 7 иллюстраторов, с которыми хочет поработать. Первая часть данного проекта является продолжением предыдущего сезона, т.к. красный был гласным элементом той коллекции. Иллюстраторов попросили изобразить свои любимые красные наряды из коллекции весна/лето 2014, и каждый из них предоставил уникальную работу. Ниже приведены короткие интервью с этими мастерами кисти и красок.

Алекс Вандор



Чем вы вдохновлялись? Какой была самая сложная часть работы над проектом?

Мне кажется, что из всех образов коллекции этот кажется таким юным, неожиданным и прикольным. Я хотел сделать что-то простое в плане позы и стиля, т.к. текстуры самого наряда уже говорят обо всем. Я также хотел выбрать аргентинскую модель для этой иллюстрации, потому что я оттуда родом. У Магды есть эта необычная красота с темным намеком, которая кажется мне особенно привлекательной. Самым сложным было прорисовать текстуру винила и меха; для этого нужно было быть предельно внимательным к деталям.

Каким характером обладает эта женщина Dolce & Gabbana?

Женщина Dolce & Gabbana всегда супер-сексуальна и невероятно женственна. Это классический прототип итальянской белла донны. Тем не менее, женщина на моей иллюстрации также молода, дерзка и смела. Она знает толк в моде и не боится пробовать что-то новое. Она эксцентрична и любопытна, но также поэтична и себе на уме. Что-то в ее энергетике просто привлекает вас, словно, она вампир.

Если бы нужно было связать этот образ с поп-песней, какую бы вы выбрали и почему?

Наверное, я бы выбрал «Night time, my time» Скай Феррейра. Вообще, я не люблю поп-музыку, но здесь готов сделать исключение. Ностальгическое чувство песни, ее текст и то, как она постепенно перерастает в хаотичную мантру – все это подходит чувству, которое я хотел передать. Ну, и конечно клип на песню – это нечто.

Если бы вам нужно было проиллюстрировать какой-нибудь образ из мужской коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana, который подходил бы этому рисунку, что бы вы выбрали и почему?

13-ый образ – красный костюм с двубортным пиджаком. Я бы выбрал его, потому что, как и женский образ, в нем есть какая-то эксцентричность. Это было бы нелегко, но, если сделать все, как надо, эффект получился бы поразительным. Хотя вместо кремовых туфель я бы выбрал все же черные.

Кони Лим



Чем вы вдохновлялись при выборе этого образа? Какой характер у этой девушки Dolce & Gabbana?

Глядя на коллекцию весна/лето 2014, я поняла, что муза Dolce & Gabbana – это очень взрослая, зрелая и изысканная женщина. Поэтому я решила поиграть с этим аспектом и пофантазировать с более молодой, невинной женщиной, которая входит в стадию взросления в своей жизни в наряде от Dolce & Gabbana. Думаю, это довольно сложная интерпретация коллекции в игривом и юном стиле.

В этой иллюстрации вы выбрали кое-какие элементы из коллекции осень/зима 2014 (корона, крест). Почему вы так решили?

Как и в случае с источником вдохновения, мне понравилась мысль взять элементы прошлого и привнести их в будущее. Это как взросление – словно взять кусочки, имеющие сентиментальную важность, в качестве сувенира. Переход.

Как вы думаете, какая певица будет хорошо смотреться в этом наряде и почему?

Я думаю, Гвен Стефании хорошо смотрелась бы в этом изумительном красном наряде. Она зрелая женщина, но в ней все еще живет веселая девчонка. К тому же, цвет ее волос и тон кожи определенно помогут этому платью выделиться!

Помимо этого образа, какая еще одежда из этой коллекции является, по вашему мнению, маст-хэвом этого сезона?

Я почти уверенна, что короткие черные платья и наряды в стиле нижнего белья – это маст-хэв! У меня личное пристрастие к черному, к тому же, это очень многофункциональных цвет на любой случай. Это классика с одной стороны и секс и женственность с другой.

Питер МакНирни



Чем вы вдохновлялись, рисуя это?

Главное, что я понял из этой коллекции, - это слияние смутного стиля 60-ых и Древнего мира. Эта дихотомия автоматически заставила меня задуматься о фильме Феллини 1969 года «Сатирикон». Продолжая логическую нить, можно понять, что красный цвет, который постоянно присутствовал в фильмах Феллини конца 60-ых, а именно в «Сатириконе» и «Джульетта и духи», прекрасно вписывается в тематику, которую мне дали иллюстрировать. Поэтому с помощью этого рисунка я хотел передать не только атмосферу той эпохи, но и истинную женщину в стиле Феллини, которая так часто появлялась в его фильмах в разных видах.

Девушка держит цветок. В этом есть какое-то особенно значение?

Я добавил сюда цветок в качестве намека на возвращение узора с цветущими миндальными деревьями, который проходит сквозь всю коллекцию. Я подумал, что это важно, хоть и не относится к тематике работы напрямую.

Если бы вы могли надеть это платье на актрису, кто бы это был и почему?

Продолжая тему, я бы выбрал Софи Лорен. Как и Феллини, Лорен была сутью Италии в свое время, и они оба остаются важными фундаментами итальянской культуры.

Каковы ваши предложения по поводу маст-хэвов мужской коллекции весна/лето 2014 от Dolce & Gabbana?

Я бы сказал, угольный костюм с большими полосками. Хотя я не любитель цельных костюмов, если бы мне нужно было надеть костюм, я бы, наверное, выбрал нечто вроде этого.

Иллюстраторы: Алекс Вандор, Кони Лим, Питер МакНирни
Автор: Маркус Кан

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com