?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Что произойдет, когда вы скрестите основу итальянской кухни – пасту – с последними новшествами в области 3D технологий? Ваша паста напечатается в любой форме, какую вы захотите.

Итальянский гигант в области пасты – Barilla, крупнейший производитель знаменитого блюда – объявил о своем сотрудничестве с TNO – голландской организацией, специализирующейся на научных разработках, чтобы создать принтер, который может напечатать пасту любой формы.


Голландский 3D принтер

Возможности безграничны, будь то новые формы макарон в честь особого случая, или эксперимент с новыми формами и текстурами, которые в последствии могут стать итальянской классикой.

В Италии интерес к этому проекту огромен, что неудивительно, однако огромен он и в остальном мире. И все же проект только находится в стадии реализации, т.к. компания Barilla вовлечена в него уже два года, а технологии 3D-печати все еще находятся в стадии младенчества. Принтеры стали в 10 раз быстрее, чем тогда, когда эта технология появилась впервые, но цель этого сотрудничества – достичь определенной скорости печати: 15-20 штук макарон за 2 минуты. Barilla надеется в конце концов предложить своим клиентам тип тестового картриджа, который при вставлении в 3D-принтер сможет напечатать пасту разных форм.



Обычно итальянцы так яростно защищают свои кулинарные традиции, настаивая на том, что с определенным видом пасты идет только один вид соуса, а подается она только с соответствующим вином, что 3D концепт компании Barilla позволит известным своей индивидуальной креативностью итальянцам вмешаться в собственные кулинарные традиции. Можно только догадываться, к чему они придут.


Паста, напечатанная по технологии 3D – возможности безграничны!

Паста – это символ итальянской кулинарии, блюдо, к которому обратились бедные слои населения, когда мяса вокруг не хватало. Паста оказалась эффективным способом поддерживать силы, предоставляя лучшие из доступных ингредиентов. В каждом регионе ее готовили по-своему, отсюда и целая вереница разных форм и блюд, которые обозначают кулинарные традиции каждого региона. И хотя классика всегда останется классикой, возможность создать собственную пасту в глобализированном и взаимосвязанном обществе, в котором ценится индивидуальность, - это интересный поворот в истории итальянской пасты.

Автор: Хьюго МакКафферти

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com