?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Москва на этой неделе



Ближайшие дни в столице достаточно насыщенные и мы подобрали лишь некоторые из событий, которые стоит посетить в обязательном порядке. Открывает список уникальное событие не только для Москвы, но и для России в целом — выставка Ван Гога.

«Ожившие полотна» Ван Гога



В эти дни активно проходит уникальная выставка гениального голландского художника. Её необычность в том, что картины Ван Гога представлены не на полотнах, а на интерактивных экранах. Изображения и отдельные детали картин транслируются на них с помощью 40 проекторов HD-технологии и сопровождаются классической музыкой. Некоторые полотна на самом деле «живые»: лопасти мельницы крутятся, птицы летят, сигарета дымится.

Подобный формат выставки, с использованием мультисенсорных технологий, совершенно новый для России, так что посетить её нужно хотя бы ради этого исторического момента.

Fashion событие от VOGUE



По случаю своего 15-летнего присутствия в России известное издание подготовило коллекционное издание с Сашей Лусс на обложке и организовало выставку Russia in VOGUE. Экспозиция рассказывает о том, как российские модели завоёвывают западную faschion индустрию, и кто из наших соотечественников вдохновлял журнал на протяжении многих лет. На представленных фотографиях встречаются такие личности, как Ида Рубенштейн, Марк Шагал, Гала Дали, Владимир Набоков и прочие знаменитости. Кроме того, на выставке можно увидеть эксклюзивные репортажи времён СССР и коллекции знаменитых Домов мод, созданных под влиянием русской культуры.

Выставка проходит в Мультимедиа-арт-музее столицы и закончится 26 января.

Закрытие ярмарки на Красной площади



Праздники позади, и многие рождественские ярмарки закрываются. Однако на Красной площади красочные домики ещё работают до 19 января, так что у жителей и гостей столицы есть возможность заглянуть сюда на блины с икрой, горячий глинтвейн и жареные каштаны. Помимо кулинарных радостей на ярмарке продаются различные сувениры: оренбургские платки, арт-ёлки, деревянные игрушки и множество других чудесных вещиц, а в качестве развлечения с четверга по воскресенье выступают клоуны, фокусники и цирковые артисты.

Выставка «Самураи. 47 ронинов»



В кинотеатрах по-прежнему идёт фэнтези «47 ронинов» в главной роли с Киану Ривзом. Фильм рассказывает о подвиге самураев, отомстивших за убийство своего господина, вопреки страху перед смертью.

В ленте американского режиссёра Карла Ринша много фантастики и, чтобы узнать больше о легенде про отважных воинов можно отправиться на выставку «Самураи. 47 ронинов», которая проходит в Арт-центре «Ветошный». Экспозиция познакомит с эпохой ронинов, позволит прикоснуться к величайшей легенде и увидеть редкие артефакты героев. До сих пор в Японии люди поклоняются их подвигу, а мечи и доспехи ронинов считают огромной культурной ценностью страны.

Десерт из «Курары»



Напоследок мы решили пригласить вас на концерт екатеринбургской группы «Курара», который состоится в столичном клубе ArteFAQ 23 января. Коллектив играет в стиле электро-инди-дэнс-рок, но удивляет публику не только музыкальными произведениями. До сих пор критики недоумевают, как талантливым ребятам удаётся одновременно играть на инструментах, показывать театральное шоу и проводить магические ритуалы, но раз группа приезжает в Москву, то у вас есть отличная возможность самим поискать ответы на эти вопросы.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com