?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Выставка CES в Лас-Вегасе – это крупнейшая торговая выставка электроники во всем мире. Каждая компания, имеющая дело с электронными инновациями, - от крупных имен до крошечных компаний-новичков – выставляет свои технологические изобретения. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные гаджеты итальянского производства.

Хотя Италия лидирует в области производства, в постоянно растущей сфере потребительской электроники она немного отстает от других стран. Когда-то Италия была одной из ведущих технологических держав, но сегодня другие страны, в частности, восточные, заняли первые позиции в этой гонке. В этой статье мы предлагаем вам некоторые технические инновации, которые были представлены на выставке CES 2014 под развивающимся итальянским флагом.

IK Multimedia



IK Multimedia – компания электроники из города Модена, в закромах которой растет количество технологических продуктов, имеющих отношение к музыке. Они посвящены новым и инновационным способам писать музыку и работать с планшетом и смартфоном. Их главным устройством является iRig, которое позволяет вам писать музыку с продуктами Apple. Это уже принесло компании немалый доход, так что она открыла филиалы в Токио и Китае. Интересно то, что IK шаг за шагом вернула свое делопроизводство в Модену из Китая, доказав, что и в Италии есть будущее для электронной продукции. Китай – не всегда самый дешевый рынок.

Heapsylon



Группа итальянских бывших работников компании Microsoft создала Sensoria – умное спортивное устройство, которое считывает биометрические данные во время тренировок и соревнований. Гаджет предназначен не только для профессиональных спортсменов, но и для всех, кто хочет знать свою скорость, положение и биометрические характеристики тела во время упражнений. Компания Heapsylon хоть и базируется в Сиэтле, все же поддерживает узы с Италией как в плане технологий, так и в плане текстильной промышленности.

Qardio



Два друга из Неаполя – Розарио Ианнелла и Марко Пелузо – придумали свое устройство, когда у отца Пелузо были проблемы с сердцем, и Марко вдруг понял, что даже сегодня следить за сердцебиением и кровяным давлением с расстояния просто невозможно. Вместе с еще одним другом они разработали два прекрасных монитора, которые синхронизируются с вашим смартфоном, чтобы вы могли прочесть жизненно важную статистику своего организма в реальном времени. Эти продукты были очень хорошо приняты в Лас-Вегасе – компания стала единственной итальянской компанией, которую выбрали в числе 100 фирм на официальном пресс-релизе выставке.

GlassUp



На этой выставке данный продукт произвел фурор, а в мире его уже давно называют итальянским конкурентом Google Glass. Это «умные» очки расширенной реальности, которые передают изображение глазу через призму практически так же, как это делают очки Google Glass. Однако это устройство не может ни снимать фотографии, ни делать видео. Это, скорее, примитивное устройство по сравнению с более амбициозным проектом Google, но в результате получился более легкий и дешевый товар, который отлично держит заряд аккумулятора. Компания работает с командой итальянских физиков, специализирующихся на оптике, чтобы улучшить считывание данных. Они также продолжают искать спонсирование.

Technogym



Этот итальянский производитель оборудования для спорта и фитнеса уже является мировым лидером, но смотрит в будущее и инновацию тренажеров, которые были бы мобильными и совместимыми с планшетами. Они хотят создать непревзойденный виртуальный опыт посещения тренажерного зала с помощью Android. Пользователи могут хранить свои данные онлайн, а также делиться ими в социальны сетях, однако это работает в обе стороны, и компания может отслеживать любые багги или проблемы в работе оборудования. Это очень полезная траектория для компании Technogym, и лидер проекта Алессандри пояснил, что «для нас исследование и разработки очень важны. К примеру, только над программным обеспечением у нас работает 50 человек».

Автор: Хьюго МакКафферти

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kukmor
Jan. 14th, 2014 06:40 pm (UTC)
познавательно
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com