Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Мэттью МакКонахи - золотой мальчик



Получив долгожданный Золотой глобус в категории «Лучший актер» за фильм «Даллаский клуб покупателей», Мэттью МакКонахи произнес одну из лучших речей в тот вечер. Подробности далее.

Обойдя стороной Идриса Эльба и Чиветела Эджиофора, Золотой Глобус за «лучшего актера» в этом году по праву ушел актеру с одним из самых узнаваемых акцентов в киноиндустрии – к Мэттью МакКонахи, за его роль в фильме «Даллаский клуб покупателей». И если его внешнего вида недостаточно, то его речи с ее вальяжным южным акцентом достаточно, чтобы миллионы коленей во всем мире дрогнули у экранов телевизоров. Однако даже не его зеленый вельветовый смокинг от Dolce&Gabbana произвели фурор на вечере – «виновницей» его успеха на этот раз стала его довольно скромная речь.

Фильм «Даллаский клуб покупателей» снял Жан-Марк Валле, который уже снимал оскороносные фильмы – в 2009 году его «Молодая Виктория» урвала-таки статуэтку. В этот раз Валле затронул одну из самых сложных идей для фильма. Но, как сказал Макконехи в своей речи, он не был бы здесь, если бы этого не было.

Предлагаем вашему вниманию полную речь Мэттью МакКонахи во время вручения ему Золотого Глобуса. Сейчас вы поймете, почему его супруга Камила Алвес сидела в зале со слезами на глазах.



“Ладно, ладно, ладно. Это было неожиданно, но приятно. Мое почтение другим кандидатам – мистеру Редфорду, мистеру Хэнкусу, Чиветелу, Идрису. Это отличная компания. Этот фильм, история Рона, был темной лошадкой. Целых 20 лет этот фильм был аутсайдером, от него отказывались 86 раз, никто не хотел вкладывать в него деньги. Пять лет назад мы, наконец, собрали нужных людей, нашли зацепки, вложили свои силы и вот мы здесь».

«Все началось со сценаристов, продюсера, затем присоединился Жан-Марк Валле, потом актеры – Джаред Лето и Дженнифер Гарнер. Сколько раз фильм переходил из рук в руки; но я рад, потому что иначе он не дошел бы до меня. В такие моменты мне хочется поблагодарить маму вот почему: когда мы росли, мы не были детьми для киноиндустрии, мы не снимались в рекламах и на ТВ, мы даже не светились на экранах. Днем мы гуляли на улице и постоянно говорили «Ну, мам, почему нам нельзя посмотреть телевизор хотя бы полчаса?» А она мне: «Не смотри на кого-то другого в телевизоре, сделай это сам, иди и пробуй». И сейчас, спустя столько лет, я понимаю, что это отличный рецепт для актера – стать предметом и целью всего, что ты делаешь. Так что, спасибо моей маме за это».

«Моя жена Камила не только мирилась со мной все это время, все эти семь лет, но и последние три года она просто выталкивала меня за дверь и говорила «Иди вперед, получи эту роль, МакКей… мой муж, мой король». Леви! Вита! Мистер Стоун! Люблю вас всех. Этот фильм не о смерти, он о жизни. Так что, просто идите вперед…»


Хорошо сказано, Мэттью МакКонахи! Ждем не дождемся, как все пройдет на церемонии вручения Оскар. Будем держать кулачки за тебя!

Автор: Бен Тейлор

Tags: Золотой Глобус, Мэттью МакКонахи, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment