Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Мужская коллекция Dolce&Gabbana: Зима близко



Являются ли Доменико Дольче и Стефано Габбана поклонниками сериала Игра Престолов или просто любят историю? Мы не знаем. Но ясно, однако, что встреча истории и моды на подиуме была такой же захватывающей, как эпизод нашего любимого средневекового сериала.

11 января Dolce & Gabbana выпустили на подиум в Милане рыцарей в сияющих доспехах (броня была напечатана или роскошно вышита) и величественных коронованных монархов.

Вдохновение было подчеркнуто из еще не охваченной и не так широко известной страницы истории Сицилии - эпохи от норманнского завоевания и правления до расцвета испанской Арагонской династии.

Норманны обладали большой силой в Европе в пору раннего средневековья: могучие, предприимчивые, с развитой культурой, они проложили путь к той Европе, которую мы знаем сегодня. Берущие свой род от викингов и Меровингов (наследие норманов восходит Карлу I Великому), они занимали территорию северной Франции в регионе, который сегодня по-прежнему носит имя Нормандия.

Знаменитый герцог Нормандии Вильгельм Завоеватель, причалил в Гастингс в Англии в 1066 году и положил начало правлению норманнов в Великобритании. Завоевательские подвиги Вильгельма были, возможно, вдохновлены одним из его родственников Рожером, который в 1061 высадился в Мессине, а затем завоевал и остров мавров. В своей коллекции осень-зима 2014-15 Dolce&Gabbana успешно показали романтические, величественные и даже гордые элементы норманнского народа.



Под звуки нормандского танца показ открыли 8 нормандских королей Сицилии. Модели, в коронах, инкрустированных драгоценными камнями, продемонстрировали наряды с принтами нормандских королей прошлых веков: Рожера I, Рожера II, Вильгельма I, Вильгельма II, Танкреда, Генриха VI, Фридриха II и Манфреда.



Более мрачное настроение нависло над шоу, напомнившее о классическом духе Dolce&Gabbana, которое скрывалось в тени в течение нескольких последних сезонов. Вернулся суровый, темный, мужественный мужчина Dolce&Gabbana, рыцарь или даже король: отважный, царственный, величественный. Так из-за гобеленов и сцены, украшенной доспехами, возникли классические силуэты: строгие и приталенные двубортные костюмы, пальто и брюки с полосами на роскошных и будто бронированных тканях.

Коллекция характеризуется принтами, которые присутствуют как минимум в одном элементе каждого образа: костюме, рубашке или просто на перчатках или носках.

Принты были вдохновлены великой романской архитектурой норманнов: базилики, мавзолеи, оставшиеся после норманнов, которые принесли на остров христианство после мусульманского господства.



Доспехи появились в виде принтов на бордовых, зеленых и дымчато-серых костюмах, на рубашках и даже на домашней одежде, которые помогли представить сногсшибательные предметы одежды коллекции: трикотаж стального цвета, расшитого нитями и украшенного кожей, который был инкрустирован элементами из дамасской стали. Геометрические узоры напоминали чистые линии и величественные пропорции романской архитектуры.

Стриженный мех и овчина были излюбленным материалами в эпоху раннего средневековья, а также стали ключевыми в коллекции Dolce&Gabbana. Вышитые, печатные, роскошные, пальто и свитера, достойные императора Священной Римской империи перемежаются в коллекции, создавая роскошные образы для осенне-зимнего сезона.



Аксессуары являются одним из ключевых элементов коллекции. Короны, вязаные койфы, вышитые бронированные перчатки и великолепная обувь, вдохновением для которой послужила одежда придворных шутов, стали маленькими кусочками мозаики истории, в которой костюмы были пересмотрены, согласно современной моде.

Финал, армия придворных господ демонстрирует исторические памятники романской архитектуры, производя неизгладимое впечатление на зрителей. Это признание сицилийского наследия, которое все еще живет сегодня во внушительных зданиях романских соборов Палермо и других сицилийских городов.













































Какие образы нравятся вам больше всего?

Автор: Валентина Заннони

Tags: dolce&gabbana, fashion show, fw15, fw15_men, Модный показ, Мужская коллекция, Мужская мода, осень-зима 2015, средневековье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments